Полезно ли пить домашний хлебный квас каждый день

полезно ли пить квас домашний

Хлебный квас является одним из самых популярных видов данного напитка. Именно такой продукт часто можно увидеть в магазине. Однако подобный квас в большинстве случаев содержит целый ряд вредных добавок, что лишает его целебных свойств. Напиток, приготовленный в домашних условиях, считается намного более полезным и часто применяется в народной медицине для лечения и профилактики некоторых заболеваний.

Квас может положительно влиять на здоровье, но только при умеренном употреблении. Допускается пить данный напиток ежедневно, но не больше 1-2 стаканов. Детям давать его следует с осторожностью, так как в продукте содержится алкоголь.

Читать: Полезные свойства рыжикового масла

При соблюдении суточной нормы хлебный квас оказывает следующее воздействие на человеческий организм:

  • стимулирует кровообращение;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует укреплению памяти;
  • стабилизирует работу органов ЖКТ;
  • выводит шлаки и токсины;
  • ослабляет симптомы отравления;
  • помогает снизить содержание холестерина в крови;
  • улучшает состояние волос;
  • укрепляет ногти;
  • препятствует преждевременному старению;
  • увеличивает половое влечение;
  • помогает избавиться от морщин;
  • повышает эластичность кожи;
  • нормализует гормональный фон;
  • ослабляет болевые ощущения во время менструаций и климакса;
  • укрепляет костную ткань;
  • благотворно влияет на иммунную систему;
  • способствует похудению;
  • предупреждает авитаминоз;
  • ускоряет регенерацию слизистых оболочек желудка и кишечника;
  • нормализует стул;
  • уменьшает износ щитовидной железы;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • уменьшает негативное влияние стресса на здоровье;
  • повышает остроту зрения;
  • понижает АД;
  • способствует укреплению зубной эмали.

Хлебный квас является отличным средством для профилактики анемии, сахарного диабета, гастрита с пониженной кислотностью. Также этот напиток снижает риск развития бронхиальной астмы и возникновения запора.

Важно учитывать, что чрезмерное увлечение данным продуктом может привести к повышению кислотности желудочного сока. Также неумеренное употребление становится причиной повышенного износа сердечно-сосудистой системы, резких изменений АД, тахикардии. Кроме того, необходимо учитывать, что хлебный квас противопоказан при многих заболеваниях:

  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • цирроз печени;
  • гипотония;
  • мочекаменная болезнь;
  • холецистит.

Читать: Как принимать, польза и вред семян кунжута

При сахарном диабете вводить такой напиток в рацион следует с большой осторожностью. Домашний квас может быть как полезным, так и вредным при подагре. По этой причине перед употреблением этого продукта важно проконсультироваться со специалистом.

Таким образом, домашний квас можно пить каждый день, но в ограниченных количествах. При злоупотреблении продукт может оказать негативное влияние на здоровье, став причиной развития заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий