Соевая спаржа – малоизвестный продукт, который можно добавлять в салаты, горячие блюда и даже супы. Данный полуфабрикат содержит множество полезных веществ, за счет чего может оказать благоприятное воздействие на организм.
В спарже по-корейски содержатся витамины E, D, группы B, а также железо, натрий и калий. Кроме того, в состав полуфабриката входят лецитин, фитоэстрогены. Фучжу является отличным источником растительного белка.
Данный продукт следующим образом влияет на здоровье:
- укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов;
- препятствует быстрому старению;
- помогает бороться с инфекционными заболеваниями;
- препятствует накоплению жидкости и жира в организме;
- улучшает обмен веществ;
- оказывает благотворное воздействие на состояние волос;
- стимулирует работу печени и уменьшает износ этого органа;
- повышает половое влечение;
- предупреждает запор;
- улучшает кровообращение;
- придает энергии и повышает работоспособность;
- нормализует работу репродуктивной системы;
- способствует увеличению мышечной массы;
- помогает быстрее восстанавливаться после физических нагрузок;
- препятствует возникновению морщин;
- уменьшает негативное влияние жирной пищи на организм;
- является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет кости и оказывает положительное воздействие на хрящевую ткань.
Спаржу по-корейски можно есть в небольших количествах при похудении, так как закуска обладает достаточно низкой калорийностью.
Фучжу улучшает самочувствие при болезненных менструациях, в период климакса. Данный продукт способствует выработке половых гормонов и снижает вероятность развития бесплодия.
Следует помнить, что при длительном злоупотреблении спаржа по-корейски нарушает работу щитовидной и поджелудочной желез. Также необходимо ограничить употребление продукта детям, так как фучжу может отрицательно повлиять на развитие и дальнейшее функционирование репродуктивной системы. Противопоказана соевая спаржа при панкреатите, гипофункции щитовидной железы.
Таким образом, спаржа по-корейски представляет собой весьма полезный продукт, который можно включить в рацион большинству людей. При этом нужно учитывать, что чрезмерное употребление продукта может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Взрослым людям рекомендуется есть соевую спаржу не чаще 2 раз в неделю.