полезно ли кушать мюсли на завтрак

Полезно ли есть мюсли на завтрак

03.02.2020
logo

Мюсли являются одним из лучших вариантов завтрака. Они включают в себя различные продукты, которые крайне полезны для организма. Однако даже такой перекус может нанести вред здоровью, поэтому следует ознакомиться со всеми его особенностями и ограничениями по употреблению.

Мюсли представляют собой готовую смесь, состоящую из нескольких продуктов. В классическом варианте они не запекаются. Также существует гранола – запеченные мюсли.

Читать: Польза и вред белого винограда

Классический продукт содержит мед, изюм, соль, шоколад, орехи, отруби, сахар, растительное масло, овсяные хлопья и злаки. Такой состав обладает высокой питательностью и приносит большую пользу для здоровья.

Регулярное употребление мюсли по утрам оказывает следующее положительное влияние на организм человека:

  • надолго утоляет голод;
  • очищает органы пищеварительной системы от шлаков и токсинов;
  • предупреждает возникновение и развитие онкологических заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • восполняет дефицит витаминов;
  • предупреждает атеросклероз;
  • поддерживает здоровье кожных покровов, ногтей и волос;
  • способствует пищеварению;
  • помогает при запоре;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • повышает остроту зрения;
  • ускоряет метаболизм;
  • предупреждает остеопороз;
  • способствует мозговой деятельности;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • поддерживает правильную работу щитовидной железы;
  • помогает при апатии, депрессии, раздражительности и хронической усталости.

Продукт, в составе которого отсутствует сахар, можно включать в рацион диабетиков. Следует учитывать, что калорийность мюсли напрямую зависит от их состава. Перекус, содержащий сахар и шоколад, более калориен, чем смесь, включающая в себя только натуральные подсластители. В среднем калорийность мюсли составляет около 450 ккал на 100 г.

При покупке данного продукта следует обращать внимание на его состав. В нем не должны присутствовать такие компоненты как пальмовое масло, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, красители и усилители вкуса.

Читать: Польза и вред грибов рыжиков для организма

Следует учитывать, что мюсли, включающие в себя сахар, мед и шоколад, могут стать причиной ожирения. Людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, не стоит есть продукт, содержащий растительное или пальмовое масло. Кроме того, мюсли часто вызывают аллергические реакции, поэтому вводить их в свой рацион следует с осторожностью.

Данный продукт характеризуется следующими противопоказаниями:

  • ожирение;
  • склонность к аллергии;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • заболевания печени;
  • язвенная болезнь;
  • гипертония;
  • воспалительный процесс в органах пищеварительной системы.

Мюсли являются крайне полезным продуктом. Они надолго насыщают организм энергией, предупреждают различные заболевания, поддерживают здоровье внутренних органов и обладают отличным вкусом. Все это делает их идеальным завтраком. Однако злоупотребление этим продуктом и игнорирование противопоказаний может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.