Полезно ли есть груши для здоровья

полезно или вредно есть груши

Груша – это сладкий, сочный фрукт и полезное лакомство. В Древнем Китае продукт считали символом долголетия.

Плоды едят в свежем виде, используют для консервирования, сушки и переработки. Фрукты богаты пищевыми волокнами и биоактивными веществами, в том числе содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины (А, В1, B2, С, Е, Р, РР), калий, кальций.

Читать: Польза терна для здоровья

В своем составе груши имеют достаточное количество антиоксидантов, способных укреплять стенки кровеносных сосудов и предотвращать повышение кровяного давления. Этот фрукт с уверенностью можно рекомендовать гипертоникам и людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Благодаря большому содержанию витамина С и меди груши советуют включать в рацион для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Продукт редко вызывает аллергические реакции, поэтому разрешен беременным и кормящим женщинам.

Грубые волокна в составе плодов способствуют снижению уровня плохого холестерина, оказывают мочегонный и слабительный эффект, что позволяет использовать груши в рационе полных людей, сбрасывающих лишние килограммы. Низкая калорийность дает возможность включать фрукт в меню различных диет.

Читать: Польза и вред облепихи с сахаром

Бор груш помогает организму удерживать кальций, предупреждая и замедляя развитие остеопороза. Противовоспалительное и антибактериальное действие продукта снижает болевые ощущения при воспалительных процессах в организме.

Если вы испытываете чувство усталости, сонливости или нехватку энергии, то ешьте груши. Благодаря глюкозе и фруктозе в составе фрукт взбодрит не хуже чашки кофе.

Сочетание грушевого сока и меда, отвары из плодов – все это поможет при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Американские ученые пришли к выводу, что в плодах груш имеются вещества, способные затормозить активность ферментов, принимающих участие в усвоении организмом глюкозы и крахмала. Это дает возможность употреблять фрукт людям, страдающим от сахарного диабета.

Чтобы извлечь пользу из продукта, следует правильно включать груши в свой рацион. Рекомендуется есть их как отдельное блюдо, не запивая жидкостью. Если захотите полакомиться плодами сразу после еды, то должно пройти полчаса после приема пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий