Конфеты Прохлада: калорийность в 1 шт., на 100 грамм, польза, вред, бжу

конфеты прохлада калорийность 1 шт

Конфеты Прохлада – любимый многими перекус. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.

Конфеты Прохлада с кокосом: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность конфет Прохлада на 100 грамм 430 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 21 г;
  • углеводы – 60 г.

Читать: Калорийность нектарина инжирного

Состав конфет представлен сахаром, патокой, шоколадно-молочной глазурью, кокосовой стружкой, сорбитолом, яичным белком, пищевой солью, идентичным натуральному ароматизатором.

Бжу, калорийность конфет Прохлада с кокосом в 1 шт.

Калорийность конфет Прохлада с кокосом в 1 шт. 30,96 ккал. В одной конфете содержится:

  • белки – 0,29 г;
  • жиры – 1,51 г;
  • углеводы – 4,32 г.

Польза конфет Прохлада

Полезные свойства конфет Прохлада обусловлены наличием в их составе кокосовой стружки. Благодаря данному компоненту сладость в малых количествах:

  • стимулирует работу кишечника;
  • оказывает не ярко выраженное иммуномодулирующее и противовирусное действие;
  • повышает работоспособность;
  • улучшает концентрацию внимания;
  • помогает справиться со стрессами, благотворно влияет на память.

Несмотря на то, что с конфетами Прохлада в организм поступают в небольших количествах цинк, железо, кальций, медь, витамины группы В, А, С, Е, диетологи советуют найти более полезные источники поддержания витаминно-минерального баланса. Это, к примеру, могут быть сухофрукты, фрукты, мед, орехи.

Вред конфет Прохлада

Как и любое другое магазинное сладкое, конфеты Прохлада имеют ряд противопоказаний, в том числе:

  • продукт из-за высокой жирности и калорийности провоцирует обострением болезней ЖКТ;
  • при регулярном употреблении конфет можно столкнуться с лишним весом;
  • сладость противопоказана в детском возрасте до 3 лет, лучше отказаться от лакомства во время беременности;

Читать: Варенье из черешни калорийность

  • прямым противопоказанием является непереносимость яичного белка;
  • некоторые компоненты конфет, в том числе яичный белок, кокосовая стружка, глазурь, могут вызвать аллергические реакции;
  • переедание конфетами приводит к сбоям в работе ЖКТ, в том числе тяжести в желудке, запорам, метеоризму, вздутию живота и другим негативным последствиям;
  • конфеты плохо влияют на состояние зубов, провоцируя развитие кариеса.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий