Фрукт нектарин: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

нектарин калорийность на 100 грамм

Нектарин – полезный фрукт с насыщенным вкусом. Рассмотрим бжу и калорийность данного продукта.

Свежий нектарин: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность свежих нектаринов на 100 грамм 43,1 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 10,3 г.

Читать: Калорийность кумквата свежего

В 100 г нектаринов содержатся следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (1,9);
  • бета каротин (2,9);
  • В1 (2,2);
  • В2 (1,4);
  • В4 (1,2);
  • В5 (3,6);
  • В6 (1,3);
  • В9 (1,2);
  • С (5,9);
  • Е (5);
  • витамин К (1,8);
  • РР (5,5);
  • калий (7,9);
  • магний (2,2);
  • фосфор (3,2);
  • железо (1,5);
  • марганец (2,6);
  • медь (8,4);
  • цинк (1,4).

Бжу, калорийность нектарина в 1 шт.

Калорийность нектарина в 1 шт. напрямую зависит от веса плода. В одном фрукте среднего размера примерно:

  • 60,5 ккал;
  • 1,2 г белка;
  • 0,26 г жира;
  • 14,79 г углеводов.

Инжирный нектарин: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность инжирного нектарина на 100 грамм 60 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 14 г.

Инжирный нектарин насыщен витаминами В1, В2, В6, В9, Е, С, РР, А, Н, а также минералами натрием, калием, фосфором, магнием, кальцием, кремнием, медью, серой, йодом, алюминием, хромом, марганцем, железом, цинком, литием, хлором.

Плоский нектарин: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность плоского нектарина на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 11,7 г.

Польза нектарина

Известна следующая польза нектарина:

  • продукт обогащен витаминами группы В, которые незаменимы для поддержания здоровья нервной системы, профилактики неврозов, стрессов, депрессий;
  • фрукт насыщен клетчаткой, нормализующей работу кишечника, ускоряющей процессы выведения из организма шлаков, токсинов;
  • при регулярном употреблении в пищу нектаринов нормализуется водно-солевой баланс в организме, предупреждаются атеросклероз и гипертония;
  • антиоксиданты нектарина замедляют процессы старения, необходимы для профилактики онкологии;
  • фрукт показан для лечения и предупреждения аритмии, анемии;

Читать: Калорийность опят отварных

  • врачи и диетологи часто рекомендуют включать нектарины в рацион питания при нарушенной секреции пищеварительных желез – фрукт помогает более быстро переварить трудно усваиваемую и жирную пищу;
  • мужчинам следует кушать нектарины для восстановления гормонального фона, нормализации функций простаты, а также для профилактики мочекаменной болезни;
  • польза фрукта для женщин заключается в улучшении состояния ногтей, кожи, нормализации гормонов, стабилизации массы тела;
  • нектарины помогают справиться с авитаминозами, быстро восстанавливают силы организма после переутомлений.

Вред нектаринов

Несмотря на массу полезных свойств, от употребления нектаринов следует отказаться при:

  • повышенной кислотности желудочного сока;
  • аллергических реакциях на продукт;
  • гастритах с пониженной кислотностью;

Читать: Калорийность компота из алычи

  • ожирении и сахарном диабете;
  • косточки нектарина содержат синильную кислоту, которая может привести к серьезным пищевым интоксикациям.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий