Польза, вред, калорийность папайи на 100 грамм

Клаудио Рифелли: "Чтобы быть в форме, нужен только коврик и 15 минут в день" Читать дальше...

Калорийность свежей папайи на 100 грамм 43,4 ккал. В 100 г фрукта:

  • 0,53 г белка;
  • 0,32 г жира;
  • 10,87 г углеводов.

Плоды папайи насыщены витаминами А, группы В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), Е, С, РР, К, минералами магнием, калием, кальцием, медью, марганцем, железом, фосфором, натрием, селеном, цинком.

Калорийность сушеной папайи на 100 грамм

Калорийность сушеной папайи на 100 грамм 327,6 ккал. В 100-граммвой порции сладости:

  • 0,27 г белка;
  • 0 г жира;
  • 81,8 г углеводов.

Читать: Калорийность лайма свежего

Галина Гроссманн: «Даже нарушая диету, вы похудеете минимум на 5 килограмм» Читать дальше

Сушеная папайя обладает рядом полезных свойств, в том числе такие сухофрукты:

  • способствуют более быстрой переработке органами ЖКТ белков, что значительно снижает нагрузку на желудок и кишечник;
  • обеспечивают профилактику язвенной болезни желудка и кишечника, гастрита;
  • в народной медицине папайю активно используют для лечения симптоматики бронхиальной астмы.

Несмотря на неоспоримую пользу продукта, диетологи не советуют переедать сушеной папайей. В этом случае возможны сильные аллергические реакции, есть высокая вероятность столкнуться с обострением болезней желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы.

Польза папайи

К полезным свойствам папайи относят:

  • продукт характеризуется выраженными антиоксидантными свойствами, поэтому рекомендован для включения в рацион питания для профилактики онкологии;
  • пищевые волокна фрукта способствуют выведению из организма токсинов и шлаков;
  • мякоть папайи используется для подготовки компрессов для заживления ран;
  • аргинин продукта необходим для поддержания в здоровом состоянии репродуктивной системы мужчины;
  • витамины и минералы фрукта нормализуют работу сердца и сосудов, укрепляют иммунитет, поддерживают функционирование нервной системы;

Читать: Калорийность опят вареных

  • ферменты папайи восстанавливают процессы свертываемости крови;
  • продукт эффективен для профилактики болезней глаз, в том числе тормозит процессы разрушения сетчатки и снижения остроты зрения;
  • на основе папайи производят лекарства от язвенной болезни желудка и кишечника, гастрита;
  • крема и маски на основе фрукта применяют для поддержания молодости и здоровья кожи;
  • сок недозрелой папайи помогает избавиться от глистов;
  • продукт снижает уровень вредного холестерина, оказывает жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Вред папайи

К вредным свойствам папайи относят:

  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на фрукт;
  • злоупотребление продуктом может спровоцировать обострение панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника, холецистита;
  • противопоказанием к употреблению папайи является детский возраст до 3 лет;

Читать: Калорийность кизила на 100 грамм

  • от употребления сушеной папайи следует отказаться при лишнем весе;
  • кушать папайю во время беременности и кормления грудью можно только по назначению врача – фрукт насыщен ферментами, которые могут нанести вред организму беременной и кормящей женщины.
Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.