10 полезных свойств маслин

польза маслин

Маслины представляют собой созревшие плоды оливкового дерева. Они с древних времен применяются в нетрадиционной медицине для лечения различных заболеваний. Данный продукт полезен для иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

В составе маслин присутствуют витамины группы В, С, К, Е, А, фолиевая кислота, пищевые волокна, железо, селен, марганец, медь, цинк, натрий, калий, фосфор, магний, кальций. Этот продукт положительно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос. Данные плоды используются для приготовления ранозаживляющих средств.

Читать: Хочется яиц: чего не хватает в организме

Регулярное употребление маслин следующим образом положительно воздействует на здоровье:

  • Укрепляет костную ткань. В маслинах содержатся вещества, предупреждающие потерю костной массы и увеличивающие плотность костей. Включение данного продукта в ежедневный рацион является хорошей профилактикой переломов и остеопороза.

  • Помогает при инфекционных заболеваниях. Маслины способствуют скорейшему выздоровлению при некоторых грибковых и вирусных инфекциях. Эти плоды наиболее эффективны против золотистого стафилококка.
  • Предупреждает сахарный диабет 2 типа. Регулярное употребление данного продукта минимизирует концентрацию глюкозы в крови, а также предупреждает осложнения, которые может вызывать гипергликемия.
  • Способствует пищеварению. Маслины содержат фенольные соединения, улучшающие микрофлору кишечника и нормализующие процесс переваривания пищи.
  • Укрепляет сердце. Данные плоды включают в себя антиоксиданты, магний, медь, жирные кислоты и витамин Е, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление маслин предупреждает развитие ИБС, гипертонии и других опасных патологий.

Читать: Почему хочется гранатового сока

  • Предупреждает возникновение раковых опухолей. Антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, подавляют активность свободных радикалов, которые способствуют развитию онкологических патологий. Употребление маслин значительно снижает вероятность возникновения рака желудка, молочных желез и толстой кишки.
  • Укрепляет иммунитет. Данные плоды содержат витамины Е и С, повышающие защитные функции организма. Маслины способствуют скорейшему выздоровлению при гриппе и ОРВИ.
  • Нормализует работу нервной системы. Витамины группы В, содержащиеся в данном продукте, помогают при апатии, утомляемости и депрессии.

  • Предупреждает атеросклероз. В маслинах содержится большое количество полезных жиров, снижающих уровень АД и уменьшающих концентрацию вредного холестерина.
  • Очищает организм. Пищевые волокна, содержащиеся в этих плодах, выводят шлаки и токсичные соединения из организма.

Таким образом, маслины богаты антиоксидантами, жирными кислотами и минеральными веществами. Регулярное умеренное употребление этого продукта предупреждает сахарный диабет, атеросклероз, остеопороз и ряд других патологий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий