Польза, вред, калорийность облепихи на 100 грамм

Калорийность свежей облепихи на 100 грамм 82 ккал. В 100-граммовой порции ягод:

  • 1,2 г белка;
  • 5,45 г жира;
  • 5,72 г углеводов.

В облепихе содержатся витамины В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, Н, Е, РР, бета каротин, минералы кальций, калий, фосфор, натрий, магний, железо.

Калорийность замороженной облепихи на 100 грамм

Калорийность замороженной облепихи на 100 грамм 82 ккал. В 100 г такой ягоды:

  • 1,23 г белка;
  • 5,42 г жира;
  • 5,73 г углеводов.

Читать: Калорийность морошки свежей

Замороженная облепиха активно используется для приготовления джемов, компотов, коктейлей, соков, киселей, муссов, фруктовых начинок. Благодаря шоковой заморозке в ягоде сохраняются практически все витамины и минералы.

Калорийность облепихи с сахаром на 100 грамм

Калорийность протертой с сахаром облепихи на 100 грамм 155 ккал. В 100 г лакомства:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 38,4 г углеводов.

Имейте в виду, что после перетирания с сахаром ягода теряет большую часть своих полезных свойств. Если у вас есть возможность, лучше кушайте свежую или быстрозамороженную облепиху.

Калорийность киселя из облепихи на 100 грамм

Калорийность киселя из облепихи на 100 грамм 32 ккал. В 100 г такого напитка:

  • 0,2 г белка;
  • 0,63 г жира;
  • 6,27 г углеводов.

Читать: Калорийность брусники протертой с сахаром

Для приготовления необходимо:

  • в 250 мл воды добавить 40 г замороженной облепихи;
  • взбить полученную смесь в блендере и кипятить в кастрюле до закипания;
  • в блендере взбить 6 г картофельного крахмала и 15 г сахара;
  • высыпать сахарную смесь в воду с облепихой;
  • варить кисель до кипения;
  • процедить напиток после варки.

Польза облепихи

Полезными свойствами облепихи считаются:

  • ягода насыщена витаминами, минералами и кислотами, помогающими предупредить аритмию, сердечные боли, атеросклероз;
  • при регулярном употреблении свежей ягоды обеспечивается профилактика бессонницы, восстанавливается кровообращение;
  • антиоксиданты облепихи обладают противораковым действием;
  • благодаря наличию в составе облепихи холина при включении ягоды в рацион питания нормализуется кровяное давление, снижается уровень вредного холестерина;
  • врачи советуют кушать облепиху при дерматитах, дерматозах, болезнях глаз, гинекологических заболеваниях;

Читать: Калорийность голубики замороженной

  • отвары и настои на основе ягоды активно используют для лечения ОРВИ, ангин, гайморитов, ринитов, стоматитов;
  • насыщенность облепихи витаминами делает данный продукт незаменимым для терапии авитаминоза;
  • витамины В ягоды полезны при неврозах, депрессиях, апатии, перевозбудимости нервной системы.

Вред облепихи

Противопоказаниями к употреблению облепихи считаются:

  • аллергические реакции на ягоду;
  • обострение болезней печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря;
  • обострившиеся заболевания поджелудочной железы;
  • мочекаменная болезнь;
  • высокая кислотность желудочного сока;
  • понос.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.