Польза, вред, калорийность голубики на 100 грамм

Калорийность свежей голубики на 100 грамм 39 ккал. В 100 г ягоды:

  • 1 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 6,6 г углеводов.

Голубика насыщена витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

Калорийность замороженной голубики на 100 грамм

Калорийность замороженной голубики на 100 грамм такая же, как и у свежей ягоды. Таким образом, в продукте содержится 39 ккал, 1 г белка, 0,5 г жира, 6,6 г углеводов.

Читать: Калорийность белого винограда с косточкой

При использовании быстрой заморозки голубика сохраняет большую часть своих полезных свойств. Если ягода замораживалась и размораживалась несколько раз, ее польза значительно снижается.

Польза голубики

Польза голубики заключается в следующем:

  • ягода обогащена витамином С и органическими кислотами, способствующими укреплению иммунитета, улучшению состояния сосудов, активизации работы сердца, а также замедляющими процессы старения;
  • голубика имеет выраженное противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действие;
  • при регулярном употреблении в пищу ягоды ускоряется обмен веществ, нормализуется работа желудка и кишечника;
  • врачи рекомендуют кушать голубику для профилактики и терапии авитаминоза;

Читать: Калорийность желе из ежевики

  • доказаны полезные свойства продукта в качестве вспомогательного средства при лечении цистита, гипертонии, простудных заболеваний;
  • ягода восстанавливает в крови нормальный уровень холестерина, активизирует выработку желудочного сока;
  • в голубике содержится железо, поэтому она чрезвычайно полезна при малокровии;
  • пектины ягоды обеспечивают очистку организма от токсинов и шлаков;
  • продукт благотворно влияет на состояние мочеполовой системы;
  • у мужчин голубика помогает предупредить простатит, импотенцию;
  • благодаря низкой калорийности голубику можно включать в рацион питания во время похудения.

Вред голубики

Как и у любого другого продукта, у голубики имеется ряд своих противопоказаний. От ягоды следует отказаться при ее индивидуальной непереносимости и развитии аллергических реакций. Интоксикация голубикой проявляется в виде рвоты, тошноты, головных болей, слабости.

При беременности и кормлении грудью голубику кушают только после согласования с лечащим врачом. Это позволит избежать интоксикаций и аллергических реакций у малыша.

Читать: Калорийность томатов вяленых

Ягода противопоказана при дискинезии желчевыводящих путей. От нее следует отказаться при приеме разжижающих кровь препаратов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.