Польза, вред, калорийность морошки на 100 грамм

Калорийность свежей морошки на 100 грамм 40 ккал. В 100 г ягоды:

  • 0,8 г белка;
  • 0,9 г жира;
  • 7,4 г углеводов.

Морошка обогащена витаминами А, В1, В2, РР, Е, С, бета каротином, минералами кальцием, калием, фосфором, магнием, железом.

Калорийность замороженной морошки на 100 грамм

Калорийность замороженной морошки на 100 грамм 40 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,8 г белка;
  • 0,9 г жира;
  • 7,4 г углеводов.

Читать: Калорийность шиповника на 100 грамм

Мороженная морошка насыщена бета каротином, витамином С, яблочной и лимонной кислотами, пектином, дубильными веществами. При использовании продукта имейте в виду, что размораживание ягоды и повторное замораживание недопустимы. В этом случае морошка потеряет практически все свои полезные свойства.

Калорийность морошки с сахаром на 100 грамм

Калорийность морошки с сахаром на 100 грамм 187 ккал. В 100 г такого лакомства:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 50 г углеводов.

Для приготовления морошки с сахаром необходимо:

  • перебрать, тщательно промыть, подсушить 1 кг ягоды;
  • добавить к ягодам 1 кг сахара-песка;
  • перетереть полученную смесь, высыпать в банку и герметично закрыть;
  • хранят перетертую морошку в холодильнике.

Калорийность варенья из морошки на 100 грамм

Калорийность варенья из морошки на 100 грамм 272 ккал. В 100-граммовой порции такого варенья:

  • 0 г белка;
  • 0 г жира;
  • 68 г углеводов.

Читать: Калорийность томата свежего на 100 грамм

Для приготовления сладости нужно:

  • взять тщательно промытые, подсушенные 500 г свежих ягод;
  • подготовить 125 г сахара-песка и 50 г чистой питьевой воды;
  • варить свежие ягоды на медленном огне, пока не выделится сок;
  • добавить к ягодам воду и сахар, довести полученную смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать;
  • общее время варки составляет 10 минут;
  • варенье разливается в стерилизованные банки и герметично закрывается.

Польза морошки

Полезные свойства морошки:

  • ягоды насыщены калием, который важен для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы;
  • морошка характеризуется выраженным желчегонным действием, активизирует работу печени;
  • при регулярном употреблении ягоды восстанавливаются функции кишечника, желудка, замедляются процессы гниения в организме, ускоряется выведение из организма шлаков и токсинов;
  • витамин Е морошки нормализует кровообращение, благотворно влияет на зрение, улучшает показатели свертываемости крови;

Читать: Калорийность ежевики на 100 грамм

  • при регулярном употреблении в пищу продукта обеспечивается профилактика респираторных болезней;
  • морошка выводит из организма лишнюю жидкость, обеспечивая профилактику отеков;
  • ягода показана для включения в рацион питания при цистите, водянке, подагре;
  • благодаря антиоксидантным свойствам морошка помогает предупредить онкологию.

Вред морошки

Из-за высокого содержания в ягоде органических кислот она может спровоцировать сильные аллергические реакции. Возможность включения морошки в рацион питания согласовывается с лечащим врачом при язве кишечника и желудка, гастрите с высокой кислотностью, а также при энтероколитах.

Индивидуальная непереносимость ягоды может проявляться в виде сыпи, головной боли, тошноты, зуда, рвоты, нарушения стула.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.