Коровье молоко: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, польза, вред, бжу

калорийность домашнего молока

Коровье молоко является одним из самых популярных напитков. Рассмотрим бжу, витамины, минералы, пользу, вред, калорийность продукта.

Домашнее коровье молоко: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы

Калорийность домашнего коровьего молока на 100 грамм 63 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Интересно: Калорийность обезжиренного творога

Состав 100 г домашнего коровьего молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (2,6);
  • В2 (8,2);
  • В4 (2,9);
  • В5 (5,9);
  • В6 (2,5);
  • В12 (7);
  • С (2,2);
  • Н (9,8);
  • РР (1,5);
  • калий (5,8);
  • кальций (12);
  • магний (3,2);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,7);
  • железо (381);
  • марганец (294);
  • медь (1,2);
  • молибден (7);
  • цинк (5).

Калорийность деревенского коровьего молока в 1 стакане (250 мл) 157 ккал. В одном стакане напитка содержится:

  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 8,75 г;
  • углеводы – 11,75 г.

Молоко 1,5 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы

Калорийность молока 1,5 % жирности на 100 грамм 44 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Читать: Кета: калорийность, бжу

Состав 100 г молока 1,5 % включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,3);
  • В2 (7,2);
  • В4 (2,2);
  • В5 (4);
  • В6 (1,3);
  • В12 (6,7);
  • Н (6,4);
  • РР (4);
  • калий (5,8);
  • кальций (12);
  • магний (3,5);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,3);
  • йод (6);
  • кобальт (9);
  • медь (1,2);
  • молибден (7,1);
  • цинк (3,3).

Калорийность молока 1,5 % в 1 стакане (250 мл) 110 ккал. В одном стакане напитка содержится:

  • белки – 7,25 г;
  • жиры – 3,75 г;
  • углеводы – 11,75 г.

Молоко 2,5 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы

Калорийность молока 2,5 % жирности на 100 грамм 53 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 2,5 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Состав 100 г молока 2,5 % включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,3);
  • В2 (7,4);
  • В4 (3,2);
  • В5 (4,1);
  • В6 (1,3);
  • В12 (6,8);
  • Н (6,5);
  • РР (4,1);
  • калий (6);
  • кальций (12);
  • магний (3,6);
  • натрий (3,9);
  • фосфор (12);
  • хлор (4,4);
  • йод (6,1);
  • кобальт (9,2);
  • медь (1,2);
  • молибден (7,3);
  • цинк (3,4).

Калорийность молока 2,5 % в 1 стакане (250 мл) 132 ккал. В одном стакане напитка содержится:

  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 6,25 г;
  • углеводы – 11,75 г.

Молоко 3,2 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы

Калорийность молока 3,2 % жирности на 100 грамм 60 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Читать: Киви: полезные свойства

Состав 100 г молока 3,2 % включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (2,7);
  • В2 (8,6);
  • В4 (4,9);
  • В5 (7,8);
  • В6 (2,6);
  • В12 (14);
  • Н (6,6);
  • РР (4,1);
  • калий (6);
  • кальций (12);
  • магний (3,6);
  • натрий (4);
  • фосфор (12);
  • хлор (4,9);
  • йод (6,2);
  • кобальт (8,2);
  • медь (1,2);
  • молибден (7,4);
  • цинк (3,4).

Калорийность молока 3,2 % в 1 стакане (250 мл) 150 ккал. В одном стакане напитка содержится:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 11,75 г.

Бжу, калорийность сухого молока на 100 грамм

Калорийность сухого молока на 100 грамм 480 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 26 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 40 г.

При разбавлении 100 г сухого молока 1 литром воды получается 1 л молока с 2,6 % жирности.

Состав 100 г сухого молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (29);
  • В1 (20);
  • В2 (67);
  • В4 (24);
  • В5 (46);
  • В6 (15);
  • В9 (9,3);
  • В12 (110);
  • РР (3);
  • калий (53);
  • кальций (91);
  • магний (21);
  • натрий (29);
  • фосфор (97);
  • медь (10);
  • селен (30);
  • цинк (28).

Калорийность обезжиренного сухого молока на 100 грамм 349 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки — 31,8 г;
  • жиры — 1,5 г;
  • углеводы — 52 г.

Бжу, калорийность топленого молока на 100 грамм

Калорийность домашнего топленого молока 3,2 % на 100 грамм 59 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Читать: Когда есть творог: утром или вечером

Состав 100 г топленого молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,6);
  • В1 (1,3);
  • В2 (7);
  • В4 (4,6);
  • В5 (3,9);
  • В6 (1,2);
  • В9 (1,1);
  • В12 (6,5);
  • РР (3,9);
  • калий (5,7);
  • кальций (12);
  • магний (3,4);
  • натрий (3,7);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,2);
  • йод (5,8);
  • кобальт (8,7);
  • медь (1,2);
  • молибден (6,9);
  • селен (1,8);
  • хром (3,9);
  • цинк (3,2).

Цельное отборное молоко Простоквашино: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы

Калорийность отборного молока Простоквашино на 100 грамм 61 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 3,4 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Состав 100 г цельного молока Простоквашино включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (2,4);
  • В1 (1,3);
  • В2 (7,1);
  • В4 (4,6);
  • В5 (3,9);
  • В6 (1,3);
  • В9 (1,1);
  • В12 (6,5);
  • Н (6,3);
  • РР (4,4);
  • калий (5,7);
  • кальций (12);
  • магний (3,3);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,3);
  • йод (5,9);
  • кобальт (8,8);
  • медь (1,2);
  • молибден (7);
  • цинк (3,3).

Калорийность молока Простоквашино в 1 стакане (250 мл) 152 ккал. В одном стакане напитка содержится:

  • белки – 7,25 г;
  • жиры – 8,5 г;
  • углеводы – 11,75 г.

Бжу, калорийность безлактозного молока на 100 грамм

Калорийность безлактозного молока на 100 грамм 47 ккал (Пармалат 1,8 % жира). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3 г;
  • жиры – 1,8 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Читать: Корица: польза и вред

Состав 100 г безлактозного молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (1,7);
  • В1 (1,3);
  • В2 (7,1);
  • В4 (4,3);
  • В5 (7,8);
  • В6 (2,5);
  • В9 (1,2);
  • В12 (13);
  • Н (5,9);
  • РР (3,4);
  • калий (5,7);
  • кальций (12);
  • магний (3,4);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,7);
  • йод (5,9);
  • кобальт (7,8);
  • медь (1,2);
  • молибден (7);
  • цинк (3,3).

Бжу, калорийность кислого молока на 100 грамм

Калорийность кислого молока на 100 грамм 61 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,2 г;
  • жиры – 3,4 г;
  • углеводы – 3,9 г.

Бжу, калорийность кипяченого молока на 100 грамм

Калорийность кипяченого молока на 100 грамм 59 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 3,2 г;
  • углеводы – 4,8 г.

Состав 100 г кипяченого молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (2,2);
  • В1 (2,6);
  • В2 (11);
  • В4 (4,7);
  • В5 (7,8);
  • В6 (2,5);
  • В9 (1,2);
  • В12 (13);
  • Н (6,3);
  • РР (2,9);
  • калий (5,8);
  • кальций (12);
  • магний (3,3);
  • натрий (3,8);
  • фосфор (11);
  • хлор (4,6);
  • йод (5,8);
  • кобальт (7,8);
  • медь (1,2);
  • молибден (6,9);
  • селен (3,6);
  • хром (3,9);
  • цинк (3,2).

Польза молока

Известная польза молока заключается в следующем:

  • молоко оказывает благотворное влияние на множество функций организма, в том числе успокаивает психику, нормализует сон, улучшает настроение, стимулирует работу органов ЖКТ;
  • напиток активно используется в качестве укрепляющего иммунитет средства при бронхитах, ОРВИ и гриппе;
  • благодаря содержанию в напитке кальция молоко способствует укреплению костей, ногтей, улучшает состояние волос;
  • терапевты рекомендуют употреблять молоко людям, страдающим от мигреней и частых головных болей;
  • в косметологии молоко применяется в составе снимающих воспаление, раздражение, омолаживающих, увлажняющих косметических средств;
  • при умеренном употреблении молока (не больше 2 стаканов в день) оно эффективно насыщает организм беременных витаминами и минералами;

Интересно: Калорийность арахиса

  • молоко активно используется в кулинарии, в том числе является базовым компонентом многих каш, киселей, выпечки. На основе молока готовят простоквашу, творог, мороженое, ряженку.

Вред молока

Важно понимать, что вред молока проявляется чаще всего у тех, кто не соблюдает правила употребления продукта. Во избежание проблем со здоровьем и самочувствием следует помнить, что:

  • молоко не сочетается с сыром, рыбой, мясом, селедкой, солеными огурцами;
  • из-за повышенного накопления в организме стимулирующих атеросклероз веществ после 50 лет рекомендуется либо совсем отказаться от молока, либо употреблять его в количестве не больше 1 чашки в день;
  • нередки случаи пищевых аллергий на молоко. Симптомами аллергической реакции являются зуд, тошнота, рвота, метеоризм;
  • у 15 % людей недостаточно в организме ферментов для расщепления молочного сахара. При использовании молока в этом случае активизируются процессы брожения в кишечнике, возникает диарея
🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Комментарии: 2
  1. Алекс993

    Если молоко качественное, то от него будет только польза. Согласен с тем, что после 50 лет нужно ограничить употребление молока. Лучше использовать творог и кефир для пополнения запаса кальция в организме. На молоке хорошо готовить различные каши и применять его совместно с кофе или чёрным чаем.

  2. Виталий

    Вполне познавательная статья про молоко)
    теперь точно знаю что молоко действительно полезное для организма человека)

Добавить комментарий