Коровье молоко является одним из самых популярных напитков. Рассмотрим бжу, витамины, минералы, пользу, вред, калорийность продукта.
- Домашнее коровье молоко: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
- Молоко 1,5 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
- Молоко 2,5 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
- Молоко 3,2 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
- Бжу, калорийность сухого молока на 100 грамм
- Бжу, калорийность топленого молока на 100 грамм
- Цельное отборное молоко Простоквашино: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
- Бжу, калорийность безлактозного молока на 100 грамм
- Бжу, калорийность кислого молока на 100 грамм
- Бжу, калорийность кипяченого молока на 100 грамм
- Польза молока
- Вред молока
Домашнее коровье молоко: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
Калорийность домашнего коровьего молока на 100 грамм 63 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 3 г;
- жиры – 3,5 г;
- углеводы – 4,7 г.
Интересно: Калорийность обезжиренного творога
Состав 100 г домашнего коровьего молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (2,6);
- В2 (8,2);
- В4 (2,9);
- В5 (5,9);
- В6 (2,5);
- В12 (7);
- С (2,2);
- Н (9,8);
- РР (1,5);
- калий (5,8);
- кальций (12);
- магний (3,2);
- натрий (3,8);
- фосфор (11);
- хлор (4,7);
- железо (381);
- марганец (294);
- медь (1,2);
- молибден (7);
- цинк (5).
Калорийность деревенского коровьего молока в 1 стакане (250 мл) 157 ккал. В одном стакане напитка содержится:
- белки – 7,5 г;
- жиры – 8,75 г;
- углеводы – 11,75 г.
Молоко 1,5 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
Калорийность молока 1,5 % жирности на 100 грамм 44 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 2,9 г;
- жиры – 1,5 г;
- углеводы – 4,7 г.
Читать: Кета: калорийность, бжу
Состав 100 г молока 1,5 % включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (1,3);
- В2 (7,2);
- В4 (2,2);
- В5 (4);
- В6 (1,3);
- В12 (6,7);
- Н (6,4);
- РР (4);
- калий (5,8);
- кальций (12);
- магний (3,5);
- натрий (3,8);
- фосфор (11);
- хлор (4,3);
- йод (6);
- кобальт (9);
- медь (1,2);
- молибден (7,1);
- цинк (3,3).
Калорийность молока 1,5 % в 1 стакане (250 мл) 110 ккал. В одном стакане напитка содержится:
- белки – 7,25 г;
- жиры – 3,75 г;
- углеводы – 11,75 г.
Молоко 2,5 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
Калорийность молока 2,5 % жирности на 100 грамм 53 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 3 г;
- жиры – 2,5 г;
- углеводы – 4,7 г.
Состав 100 г молока 2,5 % включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (1,3);
- В2 (7,4);
- В4 (3,2);
- В5 (4,1);
- В6 (1,3);
- В12 (6,8);
- Н (6,5);
- РР (4,1);
- калий (6);
- кальций (12);
- магний (3,6);
- натрий (3,9);
- фосфор (12);
- хлор (4,4);
- йод (6,1);
- кобальт (9,2);
- медь (1,2);
- молибден (7,3);
- цинк (3,4).
Калорийность молока 2,5 % в 1 стакане (250 мл) 132 ккал. В одном стакане напитка содержится:
- белки – 7,5 г;
- жиры – 6,25 г;
- углеводы – 11,75 г.
Молоко 3,2 % жирности: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
Калорийность молока 3,2 % жирности на 100 грамм 60 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 2,8 г;
- жиры – 3,2 г;
- углеводы – 4,7 г.
Читать: Киви: полезные свойства
Состав 100 г молока 3,2 % включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (2,7);
- В2 (8,6);
- В4 (4,9);
- В5 (7,8);
- В6 (2,6);
- В12 (14);
- Н (6,6);
- РР (4,1);
- калий (6);
- кальций (12);
- магний (3,6);
- натрий (4);
- фосфор (12);
- хлор (4,9);
- йод (6,2);
- кобальт (8,2);
- медь (1,2);
- молибден (7,4);
- цинк (3,4).
Калорийность молока 3,2 % в 1 стакане (250 мл) 150 ккал. В одном стакане напитка содержится:
- белки – 7 г;
- жиры – 8 г;
- углеводы – 11,75 г.
Бжу, калорийность сухого молока на 100 грамм
Калорийность сухого молока на 100 грамм 480 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 26 г;
- жиры – 26 г;
- углеводы – 40 г.
При разбавлении 100 г сухого молока 1 литром воды получается 1 л молока с 2,6 % жирности.
Состав 100 г сухого молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (29);
- В1 (20);
- В2 (67);
- В4 (24);
- В5 (46);
- В6 (15);
- В9 (9,3);
- В12 (110);
- РР (3);
- калий (53);
- кальций (91);
- магний (21);
- натрий (29);
- фосфор (97);
- медь (10);
- селен (30);
- цинк (28).
Калорийность обезжиренного сухого молока на 100 грамм 349 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 31,8 г;
- жиры — 1,5 г;
- углеводы — 52 г.
Бжу, калорийность топленого молока на 100 грамм
Калорийность домашнего топленого молока 3,2 % на 100 грамм 59 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 2,8 г;
- жиры – 3,2 г;
- углеводы – 4,7 г.
Состав 100 г топленого молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (3,6);
- В1 (1,3);
- В2 (7);
- В4 (4,6);
- В5 (3,9);
- В6 (1,2);
- В9 (1,1);
- В12 (6,5);
- РР (3,9);
- калий (5,7);
- кальций (12);
- магний (3,4);
- натрий (3,7);
- фосфор (11);
- хлор (4,2);
- йод (5,8);
- кобальт (8,7);
- медь (1,2);
- молибден (6,9);
- селен (1,8);
- хром (3,9);
- цинк (3,2).
Цельное отборное молоко Простоквашино: калорийность на 100 грамм, в 1 стакане, бжу, витамины, минералы
Калорийность отборного молока Простоквашино на 100 грамм 61 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 2,9 г;
- жиры – 3,4 г;
- углеводы – 4,7 г.
Состав 100 г цельного молока Простоквашино включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (2,4);
- В1 (1,3);
- В2 (7,1);
- В4 (4,6);
- В5 (3,9);
- В6 (1,3);
- В9 (1,1);
- В12 (6,5);
- Н (6,3);
- РР (4,4);
- калий (5,7);
- кальций (12);
- магний (3,3);
- натрий (3,8);
- фосфор (11);
- хлор (4,3);
- йод (5,9);
- кобальт (8,8);
- медь (1,2);
- молибден (7);
- цинк (3,3).
Калорийность молока Простоквашино в 1 стакане (250 мл) 152 ккал. В одном стакане напитка содержится:
- белки – 7,25 г;
- жиры – 8,5 г;
- углеводы – 11,75 г.
Бжу, калорийность безлактозного молока на 100 грамм
Калорийность безлактозного молока на 100 грамм 47 ккал (Пармалат 1,8 % жира). В 100 г продукта содержится:
- белки – 3 г;
- жиры – 1,8 г;
- углеводы – 4,7 г.
Читать: Корица: польза и вред
Состав 100 г безлактозного молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (1,7);
- В1 (1,3);
- В2 (7,1);
- В4 (4,3);
- В5 (7,8);
- В6 (2,5);
- В9 (1,2);
- В12 (13);
- Н (5,9);
- РР (3,4);
- калий (5,7);
- кальций (12);
- магний (3,4);
- натрий (3,8);
- фосфор (11);
- хлор (4,7);
- йод (5,9);
- кобальт (7,8);
- медь (1,2);
- молибден (7);
- цинк (3,3).
Бжу, калорийность кислого молока на 100 грамм
Калорийность кислого молока на 100 грамм 61 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 3,2 г;
- жиры – 3,4 г;
- углеводы – 3,9 г.
Бжу, калорийность кипяченого молока на 100 грамм
Калорийность кипяченого молока на 100 грамм 59 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 2,9 г;
- жиры – 3,2 г;
- углеводы – 4,8 г.
Состав 100 г кипяченого молока включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (2,2);
- В1 (2,6);
- В2 (11);
- В4 (4,7);
- В5 (7,8);
- В6 (2,5);
- В9 (1,2);
- В12 (13);
- Н (6,3);
- РР (2,9);
- калий (5,8);
- кальций (12);
- магний (3,3);
- натрий (3,8);
- фосфор (11);
- хлор (4,6);
- йод (5,8);
- кобальт (7,8);
- медь (1,2);
- молибден (6,9);
- селен (3,6);
- хром (3,9);
- цинк (3,2).
Польза молока
Известная польза молока заключается в следующем:
- молоко оказывает благотворное влияние на множество функций организма, в том числе успокаивает психику, нормализует сон, улучшает настроение, стимулирует работу органов ЖКТ;
- напиток активно используется в качестве укрепляющего иммунитет средства при бронхитах, ОРВИ и гриппе;
- благодаря содержанию в напитке кальция молоко способствует укреплению костей, ногтей, улучшает состояние волос;
- терапевты рекомендуют употреблять молоко людям, страдающим от мигреней и частых головных болей;
- в косметологии молоко применяется в составе снимающих воспаление, раздражение, омолаживающих, увлажняющих косметических средств;
- при умеренном употреблении молока (не больше 2 стаканов в день) оно эффективно насыщает организм беременных витаминами и минералами;
Интересно: Калорийность арахиса
- молоко активно используется в кулинарии, в том числе является базовым компонентом многих каш, киселей, выпечки. На основе молока готовят простоквашу, творог, мороженое, ряженку.
Вред молока
Важно понимать, что вред молока проявляется чаще всего у тех, кто не соблюдает правила употребления продукта. Во избежание проблем со здоровьем и самочувствием следует помнить, что:
- молоко не сочетается с сыром, рыбой, мясом, селедкой, солеными огурцами;
- из-за повышенного накопления в организме стимулирующих атеросклероз веществ после 50 лет рекомендуется либо совсем отказаться от молока, либо употреблять его в количестве не больше 1 чашки в день;
- нередки случаи пищевых аллергий на молоко. Симптомами аллергической реакции являются зуд, тошнота, рвота, метеоризм;
- у 15 % людей недостаточно в организме ферментов для расщепления молочного сахара. При использовании молока в этом случае активизируются процессы брожения в кишечнике, возникает диарея
Если молоко качественное, то от него будет только польза. Согласен с тем, что после 50 лет нужно ограничить употребление молока. Лучше использовать творог и кефир для пополнения запаса кальция в организме. На молоке хорошо готовить различные каши и применять его совместно с кофе или чёрным чаем.
Вполне познавательная статья про молоко)
теперь точно знаю что молоко действительно полезное для организма человека)