В данной заметке рассмотрена калорийность красного вина на 100 мл. Указано количество калорий, жиров, белков и углеводов в красном сладком, полусладком, полусухом, сухом вине.
- Красное сладкое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
- Красное полусладкое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
- Красное полусухое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
- Красное сухое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
- Бжу, калорийность бокала красного вина
- Польза красного вина
- Вред красного вина
Красное сладкое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
Калорийность красного сладкого вина на 100 мл (на примере продукции Agora Мускат Черный) 80 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 6 г.
Состав вина представлен столовым виноматериалом из винограда нескольких сортов, виноградным красным концентрированным суслом, пищевой добавкой и консервантом.
Красное полусладкое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
Калорийность красного полусладкого вина на 100 грамм (на примере Вино Инкерман «Пино Нуар») 85 ккал. В 100-граммовой порции содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 4 г.
В состав напитка входят виноградный виноматериал, антиокислитель и концентрированное виноградное сусло.
Красное полусухое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
Калорийность красного полусухого вина на 100 мл (на примере алкогольной продукции Инкерман) 71 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 1,5 г.
Для производства вина используют натуральные виноградные виноматериалы, антиоксидант, концентрат виноградного сока.
Красное сухое вино: калорийность на 100 грамм (мл), бжу
Калорийность красного сухого вина в 100 граммах (на примере Массандра Каберне) 69 ккал. В 100 г содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 0,2 г.
В составе напитка виноградный виноматериал и антиокислитель.
Бжу, калорийность бокала красного вина
Калорийность 1 бокала красного вина незначительно меняется в зависимости от вида алкоголя. Таким образом:
- в 1 бокале красного сладкого вина – 120 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 9 г углеводов;
- в 1 бокале красного полусладкого вина – 127 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 6 г углеводов;
- в 1 бокале красного полусухого вина – 106,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 2,25 г углеводов;
- в 1 бокале красного сухого вина – 103,5 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0,3 г углеводов.
Польза красного вина
В умеренных количествах красное вино приносит немалую пользу здоровью и самочувствию. К полезным свойствам алкогольного напитка можно отнести:
- красное вино насыщено танином, обеспечивающим высокую эластичность кровеносных сосудов, а также предупреждающим множество болезней сердечно-сосудистой системы;
- антиоксиданты напитка замедляют процессы старения, снижают вероятность развития онкологии, оказывают стимулирующее воздействие на функции иммунной системы, нормализуют процессы распада жиров и углеводов;
- основным компонентом красного вина является виноград, насыщенный витаминами группы В и С;
- доказана польза вина для стимулирования аппетита, восстановления нормальной кислотности желудочного сока;
- в умеренных количествах напиток помогает справиться со стрессом.
Вред красного вина
Противопоказаниями к употреблению красного вина являются:
- обострившиеся заболевания ЖКТ и печени;
- возраст младше 18 лет;
- злоупотребление красным вином может стать причиной алкоголизма, инсульта, инфаркта, цирроза печени, диабета;
- если напиток изготовлен из некачественного сырья, он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.