Свежий, вяленый инжир: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

инжир свежий калорийность

Инжир – вкусный и сочный фрукт с массой полезных свойств. Рассмотрим более детально бжу и калорийность продукта.

Свежий коричневый инжир: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность коричневого свежего инжира на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 13,4 г.

Читать: Калорийность подосиновиков маринованных

Состав 100 г свежего инжира включает следующий набор витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • бета каротин (1);
  • В1 (3,9);
  • В2 (2,7);
  • В5 (7,8);
  • В6 (6,3);
  • В9 (2,4);
  • С (2,2);
  • витамин К (3,8);
  • РР (2,9);
  • калий (7,4);
  • кальций (3,4);
  • кремний (155);
  • магний (4,1);
  • натрий (1,3);
  • фосфор (1,7);
  • железо (17);
  • йод (3,1);
  • кобальт (13);
  • марганец (6,2);
  • медь (6,8);
  • молибден (9,3);
  • хром (21);
  • цинк (1,2).

Бжу, калорийность свежего инжира в 1 шт.

Калорийность инжира в 1 шт. зависит от размера фрукта. В среднем в одном инжире содержится:

  • 14,8 ккал;
  • 0,22 г белка;
  • 0,07 г жира;
  • 4,14 г углеводов.

Зеленый инжир: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность зеленого инжира на 100 грамм 48,7 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,7 г;
  • жиры – 0,19 г;
  • углеводы – 13,7 г.

Зеленый инжир обогащен витаминами С, Н, РР, группы В. В нем содержатся магний, кальций, фосфор, калий, натрий.

Вяленый инжир: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность вяленого инжира на 100 грамм 260 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • белки – 3,18 г;
  • жиры – 0,84 г;
  • углеводы – 58 г.

Читать: Калорийность рыжиков вареных

Витаминный и минеральный состав вяленого инжира представлен витаминами А, В1, В2, РР, Е, минералами магнием, калием, кальцием, фосфором, натрием, железом.

Польза свежего инжира

Полезными свойствами свежего инжира являются:

  • фрукт насыщен витаминами группы В, которые необходимы для восстановления физических, умственных сил организма, активизируют работу нервной системы;
  • инжир содержит в достаточно больших количествах клетчатку, которая обеспечивает выведение из организма шлаков и токсинов, стимулирует обмен веществ;
  • при регулярном употреблении в пищу свежего инжира улучшается состояние костной системы, ногтей, волос;
  • отвар свежего фрукта обладает выраженными противомикробными свойствами, активно используется для лечения ангин, воспалительных процессов полости рта;
  • инжир снижает артериальное давление, имеет мочегонное действие, благодаря чему обеспечивается профилактика отеков;

Читать: Калорийность опят на 100 грамм

  • калий продукта полезен для здоровья сердца и сосудов;
  • врачи рекомендуют включать инжир в рацион питания для профилактики гипертонии, венозной недостаточности;
  • фрукт снижает риск возникновения тромбов, нормализует процессы кроветворения.

Вред свежего инжира

Противопоказаниями к употреблению свежего инжира являются:

  • аллергические реакции на продукт;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • обострения болезней поджелудочной железы, кишечника, желудка, желчного пузыря, печени;
  • язва желудка, кишечника, гастрит.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий