Калорийность фасоли на 100 грамм, польза, вред продукта

Калорийность красной фасоли на 100 грамм 92 ккал. В 100 г бобовых содержится:

  • 8,4 г белка;
  • 0,3 г жира;
  • 13,7 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами группы В, клетчаткой, витаминами С, РР, медью, цинком, калием, серой, железом и другими витаминами и минералами.

Калорийность стручковой фасоли на 100 грамм

Калорийность стручковой фасоли на 100 грамм всего 24 ккал. В 100 г продукта 2 г белка, 0,2 г жира, 3,6 г углеводов.

Интересно: Калорийность темного пива

Витаминный и минеральный состав стручковой фасоли представлен витамином С, провитамином А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, калием, магнием.

Низкая калорийность стручковой фасоли в 100 г делает ее незаменимым компонентом десятков диетических блюд.

Калорийность белой фасоли на 100 грамм

Калорийность белой фасоли на 100 грамм 102 ккал. В продукте содержится 7 г белка, 0,5 г жиров и 17 г углеводов.

Такая фасоль отлично усваивается организмом, превосходит по содержанию цинка и меди большинство овощных продуктов. Польза белой фасоли обусловлена наличием в ее составе таких необходимых организму аминокислот, как тирозин, аргинин, метионин.

Консервированная фасоль калорийность

Калорийность консервированной красной фасоли незначительно больше, чем свежего продукта. В 100 г такой фасоли содержится 99 ккал, 6,7 г белков, 0,3 г жиров, 17,4 г углеводов. Продукт насыщен витаминами группы В, С, РР.

Калорийность отварной фасоли на 100 грамм

Калорийность отварной фасоли на 100 грамм 123 ккал. В 100 г продукта 7,8 г белка, 0,5 г жиров, 21,5 г углеводов.

Интересно: Калорийность чая на 100 грамм

Важно помнить, что фасоль ни в коем случае нельзя кушать в сыром виде. Разрушение токсических компонентов бобовых происходит только при воздействии высоких температур, при этом минимальное время варки не может быть меньше 10 минут.

Интересно то, что даже после температурной обработке в фасоли сохраняется более 75 % полезных веществ.

Калорийность тушеной фасоли на 100 грамм

Калорийность тушеной фасоли с морковью и томатом на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда 5,8 г белка, 10,7 г жиров и 16,4 г углеводов.

Польза вареной фасоли

Польза вареной фасоли заключается в следующем:

  • продукт имеет достаточно невысокую калорийность, отлично сбивает аппетит, поэтому рекомендован тем, кто на диете;
  • доказана польза вареной фасоли для стимулирования обмена веществ и очистки кишечника от шлаков;
  • блюда из фасоли рекомендованы при гастрите, атеросклерозе, а также для профилактики болезней сердца;
  • давно известно свойство фасоли выводить из почек камни;
  • показан продукт при сахарном диабете. Аргинин в составе фасоли уменьшает уровень глюкозы и синтезирует выработку мочевины;
  • сера в продукте полезна для профилактики болезней бронхов, ревматизма, кожных заболеваний.

Вред вареной фасоли

Вред вареной фасоли проявляется только при индивидуальной непереносимости продукта или злоупотреблении им. От вареной фасоли лучше отказаться при замедленном обмене веществ, склонности к вздутию живота и метеоризме.

Употреблять вареную фасоль не желательно при проблемах в работе ЖКТ, язве, колите, гастрите.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Копирование материалов заметки о калорийности фасоли на 100 грамм, вреде и пользе продукта допускается при указании гиперссылки на портал Хорошие привычки.

Поделиться в соцсетях:
Загрузка...

One thought on “Калорийность фасоли на 100 грамм, польза, вред продукта

  • Фасоль ем каждую неделю. Особенно нравится в борще или ухе. Первоначально замачиваю фасоль на ночь и затем варю. Варю где то минут 30-40. Отдаю предпочтение белой фасоли.

Добавить комментарий