Польза, вред, калорийность брюссельской капусты на 100 грамм

Калорийность брюссельской капусты на 100 грамм 43 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,8 г белка;
  • 0,3 г жира;
  • 8 г углеводов.

Брюссельская капуста насыщена витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, Е, минеральными веществами фосфором, магнием, кальцием, калием, железом, натрием.

Калорийность брюссельской капусты на пару на 100 грамм

Калорийность брюссельской капусты на пару на 100 грамм 51,1 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 5,3 г белка;
  • 0 г жира;
  • 7,4 г углеводов.

Читать: Тыквенный суп калорийность на 100 грамм

В паровой брюссельской капусте сохраняются практически все витамины и минералы, в том числе в таком продукте много витаминов В2, В6, В9, С, РР, минералов кальция, фосфора, железа, магния. Подобные блюда из-за низкого содержания жира и насыщенности растительными белками рекомендуется включать в рацион питания во время диеты и похудения.

Калорийность вареной брюссельской капусты на 100 грамм

Калорийность вареной брюссельской капусты на 100 грамм 41 ккал. В 100 г вареного овоща:

  • 3,5 г белка;
  • 0,5 г жира;
  • 3,9 г углеводов.

Вареная брюссельская капуста является естественным источником поступления в организм витаминов В1, В2, В6, В9, С, Е, а также холина и бета-каротина. Несмотря на высокую полезность отварных овощей, злоупотреблять ими не следует: в этом случае не исключены проблемы с ЖКТ, в том числе можно столкнуться с тяжестью в желудке, метеоризмом и вздутием.

Польза брюссельской капусты

Полезными свойствами брюссельской капусты являются:

  • продукт обогащен каротиноидами – природными пигментами, сохраняющими здоровье сетчатки глаза;
  • клетчатка овоща способствует выведению из организма шлаков и токсинов, уменьшает кислотность желудочного сока, необходима для профилактики запоров, изжоги;
  • при регулярном употреблении в пищу брюссельской капусты снижается вероятность возникновения астмы, усиливается стойкость организма к вирусным инфекциям;

Читать: Калорийность фасоли зеленой стручковой

  • овощ уменьшает концентрацию в крови вредного холестерина, оказывает желчегонное действие, восстанавливая работу печени;
  • продукт укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует работу сердца;
  • овощ ускоряет процессы восстановления в послеоперационный период, стимулируя выработку эритроцитов;
  • продукт обогащен веществами, тормозящими процессы развития у женщин рака груди;
  • фолиевая кислота продукта полезна для женщины и ребенка во время беременности, способствует нормализации гормонального фона;
  • капуста насыщена кальцием, необходимым для поддержания здоровья костной системы, ногтей, волос.

Вред брюссельской капусты

Противопоказаниями к употреблению брюссельской капусты являются:

  • индивидуальная непереносимость продукта, при которой на капусту могут возникать сильные аллергические реакции;
  • склонность к метеоризму и изжогам;

Читать: Калорийность цукини гриль

  • синдром раздраженного кишечника;
  • нарушенные функции щитовидной железы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.