Антильский абрикос (Маммея американская) обладает схожими с обыкновенным абрикосом вкусовыми качествами и полезными свойствами. Данный продукт едят в свежем виде, а также часто добавляют в выпечку и десерты. Этот плод полезен для иммунной, пищеварительной и кровеносной систем.
В составе антильского абрикоса присутствуют витамины В, С, А, РР, клетчатка, а также селен, медь, цинк, натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций. Употребление данного продукта восполняет нехватку витаминов, поддерживает здоровье волос и мышечной ткани.
Читать: Сколько калорий в финиках сушеных с косточкой в 1 штуке
Антильский абрикос характеризуется следующими полезными свойствами:
- Поддерживает здоровье головного мозга. Данный фрукт содержит большое количество каротиноидов, которые положительно влияют на память и концентрацию внимания. Регулярное употребление антильского абрикоса является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.
- Нормализует водный баланс. Плоды Маммеи американской характеризуются высоким содержанием воды. Они предупреждают обезвоживание организма, нормализуют пульс и способствует быстрому восстановлению после перенесенных физических нагрузок.
- Укрепляет костную ткань. Фосфор, фтор, кальций и магний, содержащиеся в антильском абрикосе, предупреждают развитие остеопороза и минимизируют риск переломов. Данный плод особенно полезен для детей и беременных женщин, так как способствует правильному формированию костной системы ребенка.
- Очищает организм от вредных веществ. Этот фрукт при регулярном употреблении выводит из организма соли тяжелых металлов, шлаки и токсины.
- Нормализует состояние кожных покровов. Антильский абрикос содержит витамины группы В, Е и С, положительно влияющие на обновление клеток кожи. Помимо этого, данные вещества защищают эпидермис от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.
- Укрепляет иммунную систему. Антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, препятствуют заражению вирусными инфекциями и способствуют скорейшему выздоровлению при простудных заболеваниях.
- Способствует правильной работе органов ЖКТ. Данный фрукт включает в себя пищевые волокна, которые нормализуют перистальтику кишечника и стимулируют выработку желчи. Антильский абрикос особенно полезен при метеоризме и хроническом запоре.
- Улучшает зрение. Аскорбиновая кислота, витамины А и Е, которые присутствуют в этом продукте, предупреждают повреждение сетчатки глаза и положительно влияют на остроту зрения.
- Укрепляет сердце и сосуды. Антильский абрикос нормализует уровень АД, укрепляет сердечную мышцу и предупреждает атеросклероз. Он особенно полезен для людей, перенесших инфаркт миокарда.
- Способствует снижению веса. Данный продукт положительно влияет на метаболизм, пищеварение и способствует быстрому жиросжиганию.
Таким образом, антильский абрикос полезен для органов зрения, иммунитета, сердца, головного мозга и пищеварения. Однако следует помнить, что продукт часто вызывает аллергические реакции и противопоказан при тяжелом течении патологий ЖКТ.