Польза и вред арбуза с хлебом, на ночь, натощак

05.11.2018
logo

Арбуз — любимый многими плод. Он является не только вкусным, но и полезным для организма продуктом. В арбузе есть магний, калий, кальций, фосфор, железо, а также витамины А, Е, С, В1, В2, В6, РР.

Полезные свойства арбуза:

  • утоляет чувство голода и жажды;
  • улучшает зрение;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сердечной системы;
  • нормализует моторику кишечника;
  • нормализует тонус кровеносных сосудов.

Однако, несмотря на все полезные свойства арбуза, стоит помнить о том, что из-за азотных удобрений эти плоды накапливают нитраты, которые в организме человека становятся ядовитыми.

Также арбуз не рекомендуется есть людям с сахарным диабетом, с камнями в почках и мочеточнике и с осторожностью следует употреблять аллергикам.

Польза и вред арбуза с хлебом

Издавна арбуз едят с хлебом. Это считается одной из самых популярных летних диет, ведь благодаря комбинации «арбуз + хлеб» происходит эффективная очистка организма. Принцип диеты достаточно прост: в день нужно употреблять только арбуз и хлеб. Некоторые диетологи увеличивают срок диеты до 2 дней, чтобы провести максимальную чистку почек.

Читать: Польза и вред цветов граната

Такие разгрузочные дни, когда есть можно только арбуз и хлеб, называют арбузным голоданием. Данная диета эффективна, но может нарушить нормальную работу организма.

Существуют различные точки зрения по поводу того, каким должен быть хлеб, поедаемый с арбузом. Черный хлеб – наиболее популярный вариант. Однако негативным моментом является то, что он повышает кислотность в желудке, противопоказан при многих заболеваниях ЖКТ.

Арбуз с белым хлебом – более щадящее средство для чистки организма. В то же время такое лакомство исключается из рациона при обострении болезней желудка, кишечника, мочеполовой системы, а также при склонности к метеоризму и вздутию живота.

Несмотря на все положительные отзывы, врачи не дали единого мнения по поводу употребления хлеба с арбузом. Наряду с камнями, по их мнению, из организма будут выходить и полезные вещества. Такая диета может привести к дисбактериозу и другим негативным последствиям.

Следует понимать, что небольшой перекус арбузом с хлебом не нанесет вам вред. Сочетание натуральных сахаров арбуза и быстрых углеводов хлеба насытит организм энергией, поднимет настроение и быстро утолит голод. Использовать такие диеты для похудения и чистки организма все-таки, пожалуй, не стоит.

Видео по теме:

Польза и вред арбуза на ночь

Польза употребления арбуза на ночь проявляется в том, что он дает чувство насыщения. Многие диетологи высказывают точку зрения, что арбуз – лучший продукт для похудения, который можно есть перед сном. Именно ночью организм очищается от шлаков наиболее полно.

В то же время есть арбуз прямо перед сном не рекомендуется: лучший вариант – покушать за час-два до засыпания, так как плод состоит из воды и его употребление на ночь дает мочегонный эффект. Также арбуз на ночь способствует появлению отеков с утра.

Видео по теме:

Польза и вред арбуза натощак

Многие люди завершают арбузом свой прием пищи. Это выглядит как своеобразный десерт. Однако такое употребление арбуза в корне неправильно. Арбузный сок ложится на другие продукты, и эта комбинация может отрицательно сказаться на пищеварении, даже вызвать желудочные расстройства. Поэтому стоит кушать арбуз натощак.

Читать: Польза и вред запеченной груши

Важно помнить главное правило: не употреблять с арбузом ничего, кроме хлеба. После перекуса ягодой следует сделать часовой перерыв и только потом есть другие продукты.

Арбуз натощак оставляет чувство сытости. Благодаря насыщенности сахарами продукт помогает быстро восстановить силы после тяжелых физических и умственных нагрузок.

Утром натощак употребляют арбуз и в качестве желчегонного препарата для лечения печени. Правда, перед таким включением продукта в рацион питания необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.