Творожная запеканка: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

творожная запеканка калорийность на 100 грамм

Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.

Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.

Творожная запеканка с манкой в духовке: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт, витамины, минералы

Калорийность творожной запеканки с манкой и сахаром на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 12,9 г;
  • жиры – 9,4 г;
  • углеводы – 20 г.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,4 кг полужирного творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • половина стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 г соды.

Читать: Калорийность тушеных шампиньонов

Рецепт:

  • яйца смешиваются с сахаром и творогом;
  • в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
  • в яично-творожную массу добавляют манку;
  • тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.

Состав творожной запеканки с манкой в духовке с сахаром включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (9,7);
  • В1 (3,7);
  • В2 (16);
  • В4 (16);
  • В5 (9,7);
  • В6 (6,4);
  • В9 (7,9);
  • В12 (30);
  • Д (4);
  • Е (2,6);
  • Н (15);
  • РР (20);
  • калий (5);
  • кальций (14);
  • кремний (1,6);
  • магний (5,5);
  • натрий (4,3);
  • фосфор (27);
  • хлор (6,6);
  • железо (4,6);
  • йод (7,1);
  • кобальт (45);
  • марганец (2,4);
  • медь (8);
  • молибден (12);
  • селен (54);
  • хром (4,7);
  • цинк (4,6).

Творожная запеканка с изюмом: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 14,1 г;
  • жиры – 10,4 г;
  • углеводы – 11,5 г.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сахара;
  • 1 столовая ложка изюма.

Рецепт:

  • творог смешивается с яйцом, солью и манной крупой;
  • в тесто вмешивается изюм;
  • форма для выпечки смазывается сметаной и сбрызгивается 20 г растопленного сливочного масла;
  • запеканка печется в духовке при температуре в 180° C в течение 35 – 45 минут.

Диетическая творожная запеканка без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность диетической творожной запеканки без сахара на 100 грамм 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 3,6 г;
  • углеводы – 9,4 г.

Ингредиенты:

  • 35 г изюма;
  • 10 г клетчатки;
  • 5 г оливкового масла;
  • 100 г яйца;
  • 10 г какао;
  • 150 г 1,5-процентного молока;
  • 18 г овсяных хлопьев;
  • 350 г 1,8-процентного творога;
  • 8 г мака;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 90 г банана.

Читать: Калорийность овсяного печенья с изюмом

Рецепт:

  • для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
  • прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
  • верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
  • получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.

Творожная запеканка с мукой и сахаром: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность творожной запеканки с мукой на 100 грамм 200 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится:

  • белки – 14 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 17,2 г.

Рецепт творожной запеканки с мукой и сахаром:

  • перемешать 500 г 9 % творога с 1 столовой ложкой сметаны 10 %;
  • добавить в полученную смесь 1 куриной яйцо, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки;
  • перемешать ингредиенты;
  • форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто;
  • выпекать запеканку в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 40 минут).

Запеканка из творога с яблоками: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность творожной запеканки с яблоками на 100 грамм 165,2 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 15,9 г;
  • жиры – 5,8 г;
  • углеводы – 11,9 г.

Для приготовления использовано 180 г куриного яйца, 120 г яблок, 600 г творога 5 %, 50 г манки, 50 г сахара, 5 г сливочного масла.

Состав творожной запеканки с яблоками включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (8);
  • В1 (3,2);
  • В2 (14);
  • В4 (15);
  • В5 (8,2);
  • В6 (8,1);
  • В9 (6,8);
  • В12 (30);
  • С (1,7);
  • Д (4,3);
  • Е (1,9);
  • Н (17);
  • РР (16);
  • калий (5,4);
  • кальций (11);
  • кремний (1,8);
  • магний (4,6);
  • натрий (4,1);
  • фосфор (20);
  • хлор (4,4);
  • железо (5,8);
  • йод (6,3);
  • кобальт (45);
  • марганец (1,9);
  • медь (6.9);
  • молибден (10);
  • селен (44);
  • хром (5);
  • цинк (4).

Творожная запеканка со сгущенкой: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность творожной запеканки со сгущенкой на 100 грамм 187 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 14,7 г;
  • жиры – 9,8 г;
  • углеводы – 9,5 г.

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой:

  • отделить у 2 куриных яиц желтки от белков;
  • взбить при помощи миксера 500 г творога, желтки и 100 г сгущенки;
  • взбить отдельно белки и 2 г соли;
  • добавить в творожную массу белки и аккуратно перемешать ингредиенты;
  • смазать форму для запекания масло, выложить в нее тесто, поставить запеканку примерно на 35 минут запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Творожная запеканка с тыквой: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность творожной запеканки с тыквой на 100 грамм 140 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 8,2 г;
  • жиры – 5,2 г;
  • углеводы – 16,3 г.

Рецепт творожной запеканки с тыквой:

  • сварить до готовности 500 г тыквы, взбить ее в блендере со 120 г сахара;
  • перемешать со 120 г сметаны 10 % 500 г творога 5 %;
  • добавить творожную смесь к тыкве, все перемешать;
  • добавить в тесто соль по вкусу, 4 столовые ложки манки, 3 куриных яйца. Все тщательно перемешать;
  • готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 15 минут.

Творожная запеканка с курагой: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность творожной запеканки с курагой на 100 грамм 202 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 11,7 г;
  • жиры – 6,8 г;
  • углеводы – 23,4 г.

Рецепт творожной запеканки с курагой:

  • перемешать 500 г творога 9 % с 70 г куриного яйца и 3,5 столовыми ложками сахара;
  • добавить в полученную смесь 100 мл молока, 4 столовые ложки манки, 1 столовую ложку крахмала;
  • тщательно перемешать ингредиенты;
  • нарезать 50 г кураги, добавить в тесто, перемешать;
  • готовить запеканку примерно 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Польза творожной запеканки

Польза запеканки заключается в следующем:

  • запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
  • благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
  • основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
  • запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
  • диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.

Вред творожной запеканки

Несмотря на то, что у запеканки очень много положительных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Блюдо из-за наличия в составе творога и молока противопоказано при непереносимости молочного белка. Кроме того, не следует злоупотреблять запеканкой при склонности к метеоризму, обострениях болезней ЖКТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий