Полезно ли есть суши для здоровья

полезно или вредно есть суши

Суши являются популярным, вкусным и полезным продуктом. Их свойства напрямую зависят от используемых ингредиентов.

Несмотря на свою полезность, суши достаточно часто становятся причиной отравления и сбоев в работе ЖКТ. Чтобы избежать вреда для здоровья, необходимо тщательно изучить показания и противопоказания продукта.

Читать: Польза и вред кефира для женщин

Данное блюдо обладает высокой питательностью. Традиционно суши делают из риса, морепродуктов и водорослей. Классические суши содержат следующие полезные вещества:

  • витамины В, А, К, С;
  • клетчатку;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • йод;
  • магний;
  • кальций;
  • селен;
  • фосфор;
  • цинк;
  • калий.

Концентрация витаминов и минералов отличается в зависимости от используемых при приготовлении морепродуктов.

Умеренное употребление суши полезно для сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной, эндокринной и пищеварительной систем. Для усиления полезных свойств продукта рекомендуется сочетать его с имбирем. Не следует есть суши чаще 3 раз в неделю.

Читать: Польза цукатов из ананаса

При умеренном употреблении суши следующим образом положительно влияют на здоровье:

  • способствуют мозговой деятельности;
  • предупреждают возникновение и развитие злокачественных опухолей;
  • поддерживают здоровье волос, кожи и ногтей;
  • укрепляют сердечную мышцу и сосуды;
  • повышают сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • замедляют процессы старения организма;
  • препятствуют распаду коллагеновых волокон в хрящах;
  • предупреждают атеросклероз;
  • улучшают память;
  • поддерживают оптимальный уровень АД;
  • предупреждают деменцию;
  • помогают при запоре;
  • поддерживают нормальную работу щитовидной железы;
  • помогают при апатии, депрессии и хронической усталости;
  • повышают остроту зрения;
  • устраняют авитаминоз;
  • способствуют правильной работе пищеварительной системы;
  • улучшают кровообращение;
  • минимизируют негативное воздействие радиации на организм;
  • очищают печень от вредных веществ;
  • усиливают потенцию;
  • способствуют быстрому набору мышечной массы;
  • поддерживают нормальный гормональный фон.

В некоторых случаях продукт вызывает пищевое отравление. Чаще всего это связано с употреблением суши из некачественного сырья.

Если съесть суши с испорченными морепродуктами в составе, возможно заражение круглыми и ленточными червями. Кроме того, некоторые виды рыбы (например, тунец) накапливают за свою жизнь большое количество ртути. Употребление таких морепродуктов может привести к развитию тошноты, головной боли, слабости и проблемам с органами ЖКТ.

Читать: Польза корицы для человека

От употребления суши нужно отказаться при аллергии на компоненты блюда, во время беременности и при переизбытке йода в организме. Чрезмерное увлечение данным продуктом чревато проблемами со щитовидной железой, развитием отечности и болями в суставах.

Таким образом, регулярное умеренное употребление суши из качественных ингредиентов принесет только пользу для здоровья. Чтобы избежать отравления и заражения паразитами, нужно покупать данный продукт только у проверенных производителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий