Консервированная кукуруза является крайне питательным и полезным продуктом. Она широко применяется в кулинарии как самостоятельный продукт и для приготовления различных блюд. Популярность кукурузы в консервах обусловлена отличным вкусом и богатым химическим составом.
При консервации кукуруза теряет часть своих полезных веществ, однако витаминный состав остается неизменным, а содержание натрия в консервированном продукте даже выше, чем в свежем. В кукуруза в банках содержатся:
- моно- и дисахариды;
- клетчатка;
- витамины В, К, Е, РР, А, С;
- кислоты Омега-3 и Омега-6;
- декстрины;
- фруктоза;
- глюкоза;
- крахмал;
- сахароза;
- фтор;
- сера;
- кальций;
- йод;
- фосфор;
- алюминий;
- калий;
- олово;
- магний;
- медь;
- железо;
- натрий;
- цинк;
- хлор.
Читать: Польза и вред оливье
Данный продукт часто используется в спортивном питании. Консервированная кукуруза полезна для пищеварительной, иммунной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной и нервной систем.
Регулярное употребление продукта следующим образом положительно воздействует на здоровье:
- повышает сопротивляемость организма вирусным заболеваниям;
- способствует повышению умственной и физической активности;
- стимулирует память;
- поддерживает нормальный обмен веществ;
- поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи;
- способствует наращиванию мышечной массы;
- помогает при апатии, бессоннице, депрессии и хронической усталости;
- помогает при тошноте.
Читать: Польза топинамбура для человека
Данный продукт рекомендуется есть в первой половине дня, так как консервированная кукуруза достаточно долго переваривается. Не стоит злоупотреблять такими консервами, потому что они содержат много углеводов.
Чрезмерное увлечение кукурузой в банках может привести к развитию аллергической реакции, метеоризму, диарее и другим проблемам со здоровьем. Следует учитывать, что этот продукт имеет ряд противопоказаний:
- индивидуальная непереносимость;
- тромбоз;
- истощение;
- обострение хронических патологий ЖКТ;
- высокая свертываемость крови;
- детский возраст;
- панкреатит.
Таким образом, кукуруза в банках теряет часть своих полезных элементов. При умеренном употреблении консервированная кукуруза не нанесет вреда здоровью, однако не стоит забывать о наличии противопоказаний у этого продукта.
Материал очень полезен. Это проктически большая помощь врачам, которые могут давать рекомендации по лечению практически на большое количество недугов. Я многими травянистными растениями стараюсь пользоваться. В данной статье хорошо описываются состав и рекомендации по использованию растений (польза и вред).