Консервированная морковь сохраняет большую часть витаминов и клетчатки. Также продукт отличается низкой калорийностью – 25 ккал (калорийность свежего овоща составляет 41 ккал).
В химический состав консервированной моркови входят витамины A, C, E, K и группы B, бета-каротин и альфа-каротин, марганец, медь, натрий и железо. При строгом соблюдении суточной нормы продукт следующим образом воздействует на человеческий организм:
- Поддерживает здоровье глаз и кожного покрова. Консервированная морковь нормализует внутриглазное давление, снижая риск возникновения глаукомы. Кроме того, она повышает остроту зрения и уменьшает негативное влияние ультрафиолетовых лучей. Данный продукт ускоряет заживление ран, препятствует появлению морщин.
Читать: Польза и вред киви после еды
- Активизирует выработку желудочного сока, способствуя быстрому перевариванию пищи. Продукт рекомендуется включать в рацион при потере аппетита. Он также положительно воздействует на микрофлору кишечника, способствуя нормализации стула.
- Улучшает обмен веществ. Консервированный корнеплод полезен при похудении. Он предотвращает накопление лишней жидкости в организме, устраняя отечность.
- Снижает износ сосудов и сердечной мышцы. Продукт улучшает кровообращение, выводит холестерин из организма. Консервированная морковь уменьшает вероятность развития атеросклероза, благотворно влияет на кроветворение.
- Ускоряет регенерацию поврежденных тканей и замедляет процессы старения. Консервированный овощ стимулирует заживление ожогов, переломов. Он также является отличной профилактикой деменции, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
- Препятствует образованию злокачественных опухолей. В состав продукта входят антиоксиданты. Благодаря этому он предупреждает возникновение и замедляет развитие раковых клеток.
Читать: Польза, вред, калорийность сушек
- Укрепляет иммунную систему. Консервированная морковь повышает сопротивляемость организма к вирусам, патогенным бактериям и грибкам, ослабляет симптоматику инфекционных заболеваний и способствует быстрому выздоровлению.
- Предотвращает развитие некоторых заболеваний опорно-двигательного аппарата. Овощ уменьшает вероятность возникновения остеопороза и деформации суставов, укрепляет костную ткань, снижая риск переломов.
- Повышает сексуальное влечение у мужчин. Продукт благотворно влияет на мужскую репродуктивную систему, в том числе повышает качество семенной жидкости, увеличивая вероятность зачатия.
- Оказывает успокаивающее действие на ЦНС. Консервированная морковь повышает стрессоустойчивость, помогает избавиться от чувства тревожности, улучшает настроение, предупреждает развитие депрессии, апатии.
Таким образом, консервированная морковь уменьшает риск возникновения ряда опасных заболеваний. Однако при чрезмерном употреблении продукт провоцирует сбои в работе ЖКТ и способствует возникновению отечности.