Сушки: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, польза, вред

сушки калорийность 1 шт

Калорийность сушек на 100 грамм зависит от вида мучного продукта. В данной публикации представлено количество калорий в простых сушках, изделиях малютка и челночок.

Простые сушки: калорийность на 100 грамм, в 1 шт, бжу, состав

Калорийность простых сушек на 100 грамм 310 ккал (на примере продукции Сладости Поволжья). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 64 г.

Читать: Калорийность кофе с корицей

Продукт насыщен витаминами В1, В2, Е, РР. В составе простых сушек имеются минеральные вещества кальций, калий, железо, фосфор, натрий, магний.

Состав простых сушек включает муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, питьевую воду, соль поваренную пищевую, патоку карамельную крахмальную, комплексную пищевую добавку, сахар, дрожжи хлебопекарные.

Калорийность простых сушек в 1 шт. 31 ккал. В одной штуке продукта содержится:

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,15 г;
  • углеводы – 6,4 г.

Сушки с маком Малютка: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность сушек с маком Малютка на 100 грамм 390 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 75 г.

Маковые сушки обогащены витаминами В1, В2, В6, В9, минералами кальцием, медью, кобальтом, цинком, фосфором, ванадием.

Состав сушек с маком Малютка включает муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, воду питьевую, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мак пищевой, соль поваренную пищевую, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные.

Калорийность сушки с маком Малютка в 1 шт. 18,6 ккал. В одной штуке лакомства содержится:

  • белки – 0,57 г;
  • жиры – 0,22 г;
  • углеводы – 3,53 г.

Сушки Челночок: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность сушки челночок на 100 грамм зависит от производителя такой продукции. Так, в 100 г изделий Зерница 386 ккал, 9,1 г белка, 8,2 г жира, 68 г углеводов. В 100-граммовой порции продукции Золотой колобок 400 ккал, 9 г белка, 8 г жира, 72 г углеводов.

Читать: Калорийность клюквы на 100 грамм

В 100 граммах сушек Невская сушка 370 ккал, 11 г белка, 4 г жира, 72 г углеводов.

Калорийность сушки Челночок в 1 шт. в среднем 38,6 ккал. В одной штуке лакомства содержится:

  • белки – 0,91 г;
  • жиры – 0,82 г;
  • углеводы – 6,8 г.

Ванильные сушки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность ванильных сушек на 100 грамм 399 ккал (на примере продукции Семейка Озби). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 9,8 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 77,7 г.

Состав ванильных сушек включает муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта, воду, масло растительное, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, ароматизатор ванилин, стручки ванили молотые.

Польза сушек

Польза сушек заключается в следующем:

  • быстрые углеводы сушек помогают восстановить энергетический баланс в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
  • из-за насыщенности продукта медью сушки показаны для профилактики раннего поседения;
  • при регулярном дозированном употреблении таких мучных изделий оказывается благотворное влияние на работу мозга, обеспечивается профилактика заболеваний сердца и сосудов;
  • многие мамочки используют сушки в качестве «успокоительного» для ребенка, когда у него режутся зубки;
  • магний, кальций и марганец сушек необходимы для быстрого восстановления при переломах;
  • в составе сушек имеются молочнокислые бактерии, которые восстанавливают полезную микрофлору желудка и кишечника.

Вред сушек

Как уже было сказано, сушки насыщены быстрыми углеводами. С одной стороны, такие углеводы – поставщики в организм энергии, с другой стороны, именно из-за них стремительно набирается лишний вес.

Количество съедаемых сушек снижается до минимума при обострениях гастрита, панкреатита и холецистита. Это связано с достаточно большим содержанием в мучных изделиях жира.

Читать: Калорийность соевого соуса в 1 столовой ложке

Недобросовестные изготовители используют для приготовления сушек некачественные масла, насыщенный вредным холестерином маргарин, химические усилители вкуса, разрыхлители и окислители. Такие сушки могут привести к нарушениям в работе ЖКТ, индивидуальной непереносимости продукта и аллергическим реакциям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий