Кокосовое масло пищевое: калорийность на 100 грамм, в 1 чайной, столовой ложке, польза, вред, бжу

кокосовое масло калорийность на 100 грамм

Кокосовое масло – стремительно набирающий популярность продукт. Рассмотрим его бжу, калорийность, витамины и минералы.

Кокосовое масло для еды: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность кокосового масла на 100 грамм (на примере продукции «Delicato») 900 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 99,9 г.

Витаминный и минеральный состав кокосового масла представлен насыщенными жирными кислотами, в том числе олеиновой, лауриновой, каприловой, каприновой, пальмитиновой, миристиновой, стеариновой. В 100 г продукта содержится от суточной нормы 4,5 % витамина Е, 0,1 % витамина В4, 0,4 % витамина К, 0,2 % кальция, 0,2 % фосфора, 0,4 % железа.

Бжу, калорийность кокосового масла в 1 чайной ложке

Калорийность кокосового масла в 1 чайной ложке 45 ккал. В чайной ложке продукта содержится:

  • белки – 0 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 4,99 г.

Читать: Латте на кокосовом молоке: калорийность

Бжу, калорийность кокосового масла в 1 столовой ложке

Калорийность кокосового масла в 1 столовой ложке 135 ккал. В таком количестве продукта содержится:

  • белки – 0 г;
  • углеводы – 0 г;
  • жиры – 14,99 г.

Польза кокосового масла

К полезным свойствам кокосового масла традиционно относят:

  • продукт характеризуется выраженным антиоксидантным действием, благодаря которому обеспечивается профилактика старения, предупреждается развитие онкологии;
  • насыщенные жиры масла полезны для сердца и артерий, в том числе помогают снизить риск возникновения атеросклероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кокосового масла активизируются обменные процессы в организме, в том числе ускоряется процесс похудения;
  • продукт улучшает усвоение поступающих в организм аминокислот, минералов и витаминов;
  • кислоты кокосового масла укрепляют иммунитет, способствуют более быстрому заживлению ран и синяков (именно поэтому на основе масла часто делают компрессы);

Читать: Тыквенные оладьи: калорийность на 100 грамм

  • продукт оказывает противовирусное и антибактериальное действие, в том числе снижает риск заболеваемости герпесом, корью, гриппом, гепатитом;
  • кокосовое масло улучшает секрецию инсулина, ускоряет процессы переработки глюкозы, благодаря чему является эффективным средством для профилактики диабета;
  • регулярное употребление масла помогает снизить проявления варикоза.

Вред кокосового масла

Противопоказаниями к употреблению кокосового масла являются:

  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • обострение заболеваний печени, ЖКТ;
  • детский возраст до 3 лет;
  • возможность включения кокосового масла в рацион питания при беременности и кормлении грудью в обязательном порядке согласовывается с лечащим врачом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий