Халва представляет собой десерт, в основе которого лежит смесь орехов и семян. Она обладает уникальными вкусовыми качествами и длительным сроком хранения. Данный продукт является отличной альтернативой различным синтетическим рафинадам.
Десерт содержит много растительных жиров. Употребление небольшого количества данного лакомства способствует умственной и физической активности. Данный продукт также полезен для нервной, кровеносной, пищеварительной, репродуктивной и иммунной систем. Халва рекомендуется к употреблению спортсменам, так как способствует быстрому наращиванию мышечной массы.
Читать: Калорийность красного риса
Польза натурального продукта обоснована его богатым составом. Халва содержит:
- витамины В1, В2, Е, D, РР;
- крахмал;
- золу;
- пищевые волокна;
- ди- и моносахариды;
- калий;
- железо;
- фосфор;
- магний;
- кальций;
- натрий.
Данное лакомство характеризуется высокой питательностью. Его калорийность зависит от вида и в среднем составляет около 525 ккал на 100 г. Важно понимать, что данный продукт является десертом, поэтому не рекомендуется употреблять его ежедневно. Лучше всего есть по 20-30 г несколько раз в неделю. Такое количество продукта не нанесет вреда здоровью.
Полезные вещества в составе сладости предупреждают возникновение и развитие дисбактериоза, варикозного расширения вен, геморроя и диареи. Кроме того, этот продукт характеризуется следующими полезными свойствами:
- укрепляет иммунитет;
- предупреждает образование тромбов;
- повышает концентрацию внимания;
- укрепляет сердце и сосуды;
- предупреждает возникновение и развитие злокачественных опухолей;
- минимизирует риск развития инфаркта миокарда;
- улучшает кровообращение;
- помогает при запоре;
- замедляет процесс старения организма;
- помогает при бессоннице, депрессии, апатии и хронической усталости;
- поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи;
- улучшает память;
- предупреждает образование камней в желчном пузыре;
- укрепляет кости и мышцы;
- поддерживает здоровье печени;
- предупреждает образование полипов;
- помогает при головокружении;
- устраняет дефицит гемоглобина;
- предупреждает проблемы с потенцией;
- способствует быстрому восстановлению после перенесенной операции;
- предупреждает тромбофлебит;
- помогает при аритмии;
- устраняет боль в мышцах.
Читать: Калорийность чайной ложки корицы
Важно понимать, что злоупотребление халвой может привести к обострению хронических заболеваний. Это лакомство имеет ряд противопоказаний:
- сахарный диабет;
- диатез;
- аллергия;
- острая стадия патологий почек и панкреатита;
- ожирение;
- камни в почках;
- холецистит;
- кариес.
Не рекомендуется употреблять данный продукт при наличии патологий пищеварительной системы.
Таким образом, халва при умеренном употреблении принесет только пользу для здоровья. Этот продукт характеризуется множеством полезных свойств. Перед включением в рацион десерта следует ознакомиться с его противопоказаниями.
Ем подсолнечную халву уже много лет и могу сесть за один раз грамм 200 и со здоровьем всё хорошо.
А сколько вней,халве, сахара?
Вот интересно — откуда эти исследования — улучшает, укрепляет и пр. Что — проводились длительные исследования на группах людей?
А вообще, когда-то тя тоже съедал брикет халвы в день и хоть бы что. Сейчас остепенился, 250 г. съедаю за 3 дня. Т.е. в суточной дозе содержится как раз, примерно, допустимая доза сахара в день. Редкое лакомство, которое не приедается
Сахар,а его полно в халве, а довольно часто там ещё и пальмовое масло присутствует, не могут быть полезны!
Халва натуральная штука. Люблю. 30 гр в день. Ещё арахисовая и кунжутная халва ништяк!