Одной из самых популярных и относительно недорогих закусок традиционно считается морковь по-корейски. Рассмотрим калорийность, пользу и вред продукта.
Морковка по-корейски: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность моркови по-корейски с маслом на 100 грамм составляет всего 110 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 1 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 7 г.
Состав закуски на 100 г представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % вещества от суточной нормы для взрослого человека):
- А (222);
- бета каротин (240);
- В5 (5,2);
- В6 (6,5);
- С (5,6);
- К (11);
- РР (5,5);
- калий (8);
- кремний (83);
- магний (9,5);
- фосфор (6,9);
- кобальт (20);
- марганец (10);
- медь (8);
- молибден (29);
- хром (6).
Бжу, калорийность спаржи с морковью по-корейски на 100 грамм
Калорийность спаржи с морковью по-корейски на 100 грамм 104 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 1,6 г;
- жиры – 8,9 г;
- углеводы – 5,5 г.
В закуске содержатся витамины А, В5, В6, С, К, РР, минеральные вещества калий, кремний, магний, фосфор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.
Бжу, калорийность капусты с морковью по-корейски на 100 грамм
Калорийность капусты с морковью по-корейски на 100 грамм 55 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 4,2 г;
- жиры – 2 г;
- углеводы – 3,8 г.
Состав закуски на 100 г представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % вещества от суточной нормы для взрослого человека):
- В6 (6,5);
- В9 (6);
- С (16);
- К (11);
- калий (6,8);
- натрий (51);
- железо (8,2);
- марганец (7,6);
- медь (9,6).
Содержание других веществ не превышает 5 % от суточной нормы для взрослого человека.
Польза моркови по-корейски
Уже давно доказана большая польза моркови по-корейски для организма и хорошего самочувствия. Если регулярно кушать данный продукт, то можно получить следующие положительные эффекты для здоровья:
- острота закуски способствует активной выработке желудочного сока, что, в свою очередь, стимулирует процесс пищеварения;
Интересно: Калорийность авокадо
- продукт содержит большое количество специй, поэтому отлично повышает аппетит;
- благодаря обогащению закуски витаминами С, РР, корейская морковка рекомендуется для укрепления сосудов, улучшения иммунитета;
- содержащийся в моркови бета-каротин считается лучшим средством для поддержания здоровья глаз;
- богатый микроэлементный состав моркови по-корейски способствует улучшению работы желчного пузыря, печени.
Вред моркови по-корейски
Незначительная калорийность моркови по-корейски совершенно не означает, что данный продукт можно есть в больших количествах. Закуска противопоказана при:
- нарушениях в работе кишечника и желудка;
- язве;
- гастрите;
- проблемах с поджелудочной железой;
- аллергических реакциях на специи и морковь;
- не стоит переедать морковью по-корейски беременным и кормящим женщинам.
При злоупотреблении может проявляться следующий вред моркови по-корейски:
- обостряются язва и гастрит;
Интересно: Калорийность кофе с молоком
- возникает понос;
- появляются аллергические реакции в виде высыпаний, зуда и др.