Фейхоа — насыщенный витаминами и минералами плод. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.
Свежий фейхоа: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность свежего фейхоа на 100 грамм 59,8 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки — 0,7 г;
- жиры — 0,4 г;
- углеводы — 8,6 г.
Состав 100 г свежего фейхоа представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В2 (1);
- В5 (4,6);
- В6 (3,3);
- В9 (5,6);
- С (36);
- Е (1);
- витамин К (2,8);
- РР (1,4);
- калий (6,7);
- кальций (1,7);
- кремний (43);
- магний (2,2);
- фосфор (2,3);
- йод (52);
- кобальт (14);
- марганец (4,1);
- медь (3,5);
- молибден (8,4);
- селен (3,2);
- хром (14).
Варенье из фейхоа: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность варенья из фейхоа с сахаром на 100 грамм 193 ккал. В 100 г сладости содержится:
- белки — 0,68 г;
- жиры — 0,63 г;
- углеводы — 47,6 г.
Читать: Калорийность лайма в 1 шт.
Для приготовления варенья из фейхоа необходимо:
- перетереть 0,5 кг фейхоа;
- добавить в перетертый фрукт 0,35 кг сахара, все тщательно смешать;
- полученную смесь выложить в банки, закрыть крышками;
- хранить варенье в холодильнике.
Фейхоа с медом: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность фейхоа с медом на 100 грамм 200 ккал. В 100 г сладкого продукта содержится:
- белки — 4,52 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 47,1 г.
Из-за высокой калорийности и насыщенности быстрыми углеводами количество потребляемого фейхоа с медом ограничивается при лишнем весе и похудении, при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.
Фейхоа: калорийность в 1 шт., бжу, витамины, минералы
Калорийность среднего фейхоа в 1 шт. 29,9 ккал. В одной штуке фрукта содержится:
- белки — 0,3 г;
- жиры — 0,2 г;
- углеводы — 4,3 г.
Состав 1 шт. фейхоа представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В5 (2,3);
- В6 (1,7);
- В9 (2,8);
- С (18);
- витамин К (1,4);
- калий (3,4);
- кремний (21);
- магний (1,1);
- фосфор (1,2);
- йод (26);
- кобальт (7);
- марганец (2);
- медь (1,8);
- молибден (4,2);
- селен (1,6);
- хром (6,9).
Польза фейхоа
Фейхоа имеет массу полезных свойств, в том числе:
- продукт характеризуется большим содержанием легко усваиваемого йода, что делает фрукт незаменимым при лечении заболеваний эндокринной системы;
- благодаря наличию в составе витамина С фейхоа оказывает антиоксидантное действие, обеспечивая профилактику простудных заболеваний, болезней сердца, сосудов, в том числе атеросклероза, гипертонии;
Читать: Калорийность варенья из маракуйи
- продукт стимулирует иммунные функции организма;
- низкая калорийность фрукта позволяет использовать его практически при любых диетах;
- при регулярном употреблении фейхоа снижается риск развития онкологии;
- в косметологии фрукт применяют для приготовления противовоспалительных масок для кожи лица и рук;
- отвары фейхоа активно применяют для лечения угревой сыпи.
Вред фейхоа
Противопоказаниями к употреблению фейхоа являются:
- детский возраст до 3 лет;
- склонность к пищевым аллергиям;
- обострение болезней ЖКТ;
- понос, метеоризм, запоры;
- незрелый фрукт может спровоцировать сильные пищевые интоксикации;
- из-за значительного содержания йода продукт исключается из рациона питания при гипертиреозе;
- ограничивают потребление фейхоа при сахарном диабете;
- во время беременности и кормления грудью фейхоа кушают в минимальных количествах и только по назначению врача.