Польза, вред, калорийность маракуйи на 100 грамм

Клаудио Рифелли: "Чтобы быть в форме, нужен только коврик и 15 минут в день" Читать дальше...

Калорийность маракуйи на 100 грамм 68,3 ккал. В 100 г фрукта:

  • 2,42 г белка;
  • 0,47 г жира;
  • 13,49 г углеводов.

Маракуйя имеет насыщенный витаминный и минеральный состав. В свежих плодах содержатся витамины В, Е, С, К, Н, минералы калий, натрий, сера, кальций, хлор, магний, фтор, медь, железо, марганец.

Калорийность варенья из маракуйи на 100 грамм

Калорийность варенья из маракуйи на 100 грамм 190 какал. В 100 г сладкого продукта:

  • 0,81 г белка;
  • 0,23 г жира;
  • 46 г углеводов.

Читать: Калорийность инжира на 100 грамм

Галина Гроссманн: «Даже нарушая диету, вы похудеете минимум на 5 килограмм» Читать дальше

Для приготовления варенья необходимо:

  • почистить и порезать кубиками 1 кг тыквы;
  • подготовить свежевыжатый сок из 2 лаймов;
  • мякоть 5 плодов маракуйи смешать с соком лаймов и нарезанной тыквой;
  • полученную смесь засыпать 1 кг сахара, дать настояться в течение 7 часов;
  • после отстаивания варить смесь на медленном огне до кипения и еще в течение 7 минут после кипения;
  • остудить варенье, снова вскипятить на медленном огне, продолжая варить после кипения до полной готовности;
  • готовое варенье разливают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Калорийность пюре из маракуйи на 100 грамм

Калорийность пюре из маракуйи на 100 грамм 92 ккал. Для приготовления пюре необходимо смешать в соотношении 9 к 1 протертую мякоть плодов маракуйи и сахар.

Подобные сладкие блюда содержат минимальное количество полезных веществ. Из-за добавления сахара от фруктового пюре придется отказаться при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, а также при лишнем весе и во время диеты.

Калорийность сока маракуйи на 100 грамм

Калорийность свежевыжатого сока маракуйи на 100 грамм 41 ккал. В 100-граммовой порции напитка:

  • 0,22 г белка;
  • 0 г жира;
  • 9,83 г углеводов.

Читать: Калорийность кизила свежего

Свежевыжатый сок маракуйи – достаточно концентрированный напиток. Злоупотребление таким соком может привести к обострению холецистита, панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника.

Польза маракуйи

Полезными свойствами маракуйи считаются:

  • фрукт насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердца, сосудов, оказывают благотворное влияние на волосы, ногти, костную систему;
  • свежие плоды маракуйи характеризуются выраженным антиоксидантным действием, благодаря чему при их употреблении обеспечивается профилактика онкологии, продлевается молодость;
  • пищевые волокна продукта помогают очистить организм от токсинов и шлаков;
  • подтверждена польза фрукта для укрепления иммунитета, поддержания здоровья глаз;
  • при регулярном употреблении маракуйи снижается нервозность, нормализуется сон;
  • мочегонное свойство фрукта активно используется при лечении многих заболеваний мочеполовой системы;
  • маракуйя способствует нормализации артериального давления, снижает болевую симптоматику при мигренях;
  • продукт имеет невысокую калорийность, поэтому может включаться в рацион питания при похудении и во время диет;

Читать: Калорийность грибов опят

  • фрукт выводит из организма вредный холестерин;
  • масло маракуйи насыщено полезными кислотами, широко используется для приготовления увлажняющих кремов и масок;
  • на основе плодов фрукта производят лечебные средства от псориаза, проблем с кожей головы.

Вред маракуйи

Противопоказаниями к употреблению маракуйи являются:

  • аллергические реакции на продукт;
  • обострения болезней ЖКТ, печени, почек;
  • косточки фрукта обладают выраженным снотворным свойством, поэтому противопоказаны при сонливости;
  • варенье из маракуйи насыщено быстрыми углеводами, поэтому исключается из рациона питания при похудении.
Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.