Что полезно есть утром на завтрак: лучшие продукты

каким должен быть полезный завтрак

Первый прием пищи наиболее важный. Во время завтрака организм человека обогащается полезными микроэлементами, благодаря которым удается наполниться энергией и немного взбодриться. Чтобы утром настроиться на продуктивную работу, нужно правильно спланировать завтрак. Выделяют несколько продуктов, которые рекомендуется ежедневно есть на завтрак.

Творог на завтрак

Многие диетологи рекомендуют добавлять в рацион творог, так как в нем содержится немало жиров, витаминов, минеральных компонентов и белка. Также в твороге много фосфора, железа и кальция.

Читать: Польза теплой воды с лимоном натощак

Рецепт творожного завтрака

Творог вместе со свежими фруктами смешивается в блендере до получения однородной массы. При необходимости в смесь добавляется мед, который придаст перекусу приятный аромат. Также можно добавлять в творожный завтрак нарезанную зелень.

Яйца на завтрак

Чтобы наполнить организм витаминами, по утрам нужно есть несколько куриных яиц. Они богаты на цинк, медь, фосфор и витамины. Регулярное употребление яиц способствует укреплению иммунной системы, а также предотвращает развитие вирусных инфекций. Блюда с добавлением яиц приводят в норму обмен веществ и понижают артериальное давление.

Рецепт завтрака из яиц

Наиболее полезное блюдо из яиц – белковый омлет. Чтобы его приготовить, нужно отделить белки и взбить их вместе с солью и молоком. Затем белковую смесь размешивают с нарезанными помидорами и запекают в духовке в течение 5-7 минут. Когда омлет будет готов, его сверху посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Читать: Польза капусты брокколи для организма

Фрукты на завтрак

Каждый человек должен добавить в ежедневный рацион фрукты. На завтрак можно есть манго, персики, абрикосы или яблоки. В них содержатся минеральные компоненты с витаминами, в которых нуждается человеческий организм.

Рецепт фруктового завтрака

Утром можно приготовить фруктовый салат. Для него подойдут абсолютно любые фрукты. Их предварительно нарезают кубиками и заправляют обезжиренным йогуртом. Также в качестве заправки можно использовать сметану.

Овсянка на завтрак

Овсяная каша очень полезна, так как в ней не содержатся холестерин и жиры. При этом в составе продукта много минеральных микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление овсянки нормализует сахар в крови и помогает справиться с лишним весом.

Читать: Польза и вред куркумы для пожилых

Рецепт овсянки на завтрак

Чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо закипятить в кастрюльке воду и добавить в нее крупу. Варить овсянку нужно 20-30 минут, пока смесь не станет более густой. При желании можно разнообразить блюдо и добавить в него другие ингредиенты. Чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее, добавляют сухофрукты, ягоды и свежие фрукты.

Таким образом, при составлении рациона питания особое внимание нужно уделять завтраку. Утром организм больше всего нуждается в витаминах и минеральных компонентах. Поэтому нужно отказаться от жирной пищи сутра и есть только полезные продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий