Первый прием пищи наиболее важный. Во время завтрака организм человека обогащается полезными микроэлементами, благодаря которым удается наполниться энергией и немного взбодриться. Чтобы утром настроиться на продуктивную работу, нужно правильно спланировать завтрак. Выделяют несколько продуктов, которые рекомендуется ежедневно есть на завтрак.
Творог на завтрак
Многие диетологи рекомендуют добавлять в рацион творог, так как в нем содержится немало жиров, витаминов, минеральных компонентов и белка. Также в твороге много фосфора, железа и кальция.
Читать: Польза теплой воды с лимоном натощак
Рецепт творожного завтрака
Творог вместе со свежими фруктами смешивается в блендере до получения однородной массы. При необходимости в смесь добавляется мед, который придаст перекусу приятный аромат. Также можно добавлять в творожный завтрак нарезанную зелень.
Яйца на завтрак
Чтобы наполнить организм витаминами, по утрам нужно есть несколько куриных яиц. Они богаты на цинк, медь, фосфор и витамины. Регулярное употребление яиц способствует укреплению иммунной системы, а также предотвращает развитие вирусных инфекций. Блюда с добавлением яиц приводят в норму обмен веществ и понижают артериальное давление.
Рецепт завтрака из яиц
Наиболее полезное блюдо из яиц – белковый омлет. Чтобы его приготовить, нужно отделить белки и взбить их вместе с солью и молоком. Затем белковую смесь размешивают с нарезанными помидорами и запекают в духовке в течение 5-7 минут. Когда омлет будет готов, его сверху посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Читать: Польза капусты брокколи для организма
Фрукты на завтрак
Каждый человек должен добавить в ежедневный рацион фрукты. На завтрак можно есть манго, персики, абрикосы или яблоки. В них содержатся минеральные компоненты с витаминами, в которых нуждается человеческий организм.
Рецепт фруктового завтрака
Утром можно приготовить фруктовый салат. Для него подойдут абсолютно любые фрукты. Их предварительно нарезают кубиками и заправляют обезжиренным йогуртом. Также в качестве заправки можно использовать сметану.
Овсянка на завтрак
Овсяная каша очень полезна, так как в ней не содержатся холестерин и жиры. При этом в составе продукта много минеральных микроэлементов и витаминов. Ежедневное употребление овсянки нормализует сахар в крови и помогает справиться с лишним весом.
Читать: Польза и вред куркумы для пожилых
Рецепт овсянки на завтрак
Чтобы приготовить овсяную кашу, необходимо закипятить в кастрюльке воду и добавить в нее крупу. Варить овсянку нужно 20-30 минут, пока смесь не станет более густой. При желании можно разнообразить блюдо и добавить в него другие ингредиенты. Чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее, добавляют сухофрукты, ягоды и свежие фрукты.
Таким образом, при составлении рациона питания особое внимание нужно уделять завтраку. Утром организм больше всего нуждается в витаминах и минеральных компонентах. Поэтому нужно отказаться от жирной пищи сутра и есть только полезные продукты.