Полезно ли есть глину

полезно или вредно есть глину

Глина с древних времен применяется в строительстве, косметологии и народной медицине. Она содержит большое количество полезных минералов. Употребление пищевой глины является отличной профилактикой множества заболеваний.

Следует учитывать, что есть можно не все виды глины. Для употребления в пищу подходит бело-голубая и белая глина. Данный продукт обладает удивительно приятным вкусом.

Читать: Польза и вред сыра фета

Пищевая глина способна восполнить нехватку многих полезных веществ в организме. В составе данного продукта присутствует большое количество кремния, а также марганец, железо и магний. Также пищевая глина содержит радий, который входит в состав медикаментозных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

Данный продукт используется в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики следующих болезней:

  • хронические патологии позвоночника и суставов;
  • язвенная болезнь;
  • онкологические заболевания;
  • гастрит;
  • тромбофлебит;
  • гинекологические заболевания;
  • анемия;
  • артрит;
  • варикозное расширение вен;
  • неврит;
  • простудные заболевания;
  • кишечные колики;
  • патологии органов дыхания;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • радикулит;
  • мигрень;
  • неврологические заболевания;
  • малокровие.

Перед применением пищевой глины для лечения различных патологий обязательно нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Умеренное употребление этого продукта оказывает следующее положительное влияние на здоровье:

  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи;
  • улучшает кровообращение;
  • устраняет головную боль;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • устраняет отечность;
  • поддерживает нормальный обмен веществ;
  • способствует быстрой регенерации поврежденных тканей;
  • помогает при неврозе, апатии, депрессии и хронической усталости;
  • укрепляет мышцы и кости;
  • помогает при бессоннице;
  • выводит паразитов из организма.

Читать: Можно ли есть пекинскую капусту при коронавирусе

Важно понимать, что глина также может нанести серьезный ущерб здоровью. Злоупотребление этим продуктом способствует выведению из организма витаминов и других полезных веществ. Пищевая глина может нанести вред людям, страдающим от следующих проблем со здоровьем:

  • сердечная недостаточность;
  • туберкулез;
  • патологии почек и печени;
  • стенокардия;
  • индивидуальная непереносимость;
  • лихорадочное состояние;
  • экстрасистолия;
  • заболевания глаз и ушей;
  • недавно перенесенный инфаркт;
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • заболевания репродуктивной системы;
  • остеопороз;
  • склонность к аллергии;
  • тахикардия;
  • злокачественные опухоли, требующие срочного оперативного вмешательства.

Не рекомендуется есть данный продукт при беременности и кормлении грудью.

Таким образом, пищевая глина насыщает организм необходимыми ему минералами и предупреждает множество заболеваний. Однако данный продукт также имеет немало противопоказаний, поэтому возможность употребления пищевой глины обязательно нужно согласовывать с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий