Глина с древних времен применяется в строительстве, косметологии и народной медицине. Она содержит большое количество полезных минералов. Употребление пищевой глины является отличной профилактикой множества заболеваний.
Следует учитывать, что есть можно не все виды глины. Для употребления в пищу подходит бело-голубая и белая глина. Данный продукт обладает удивительно приятным вкусом.
Читать: Польза и вред сыра фета
Пищевая глина способна восполнить нехватку многих полезных веществ в организме. В составе данного продукта присутствует большое количество кремния, а также марганец, железо и магний. Также пищевая глина содержит радий, который входит в состав медикаментозных препаратов для лечения онкологических заболеваний.
Данный продукт используется в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики следующих болезней:
- хронические патологии позвоночника и суставов;
- язвенная болезнь;
- онкологические заболевания;
- гастрит;
- тромбофлебит;
- гинекологические заболевания;
- анемия;
- артрит;
- варикозное расширение вен;
- неврит;
- простудные заболевания;
- кишечные колики;
- патологии органов дыхания;
- заболевания мочевого пузыря;
- радикулит;
- мигрень;
- неврологические заболевания;
- малокровие.
Перед применением пищевой глины для лечения различных патологий обязательно нужно предварительно проконсультироваться с врачом. Умеренное употребление этого продукта оказывает следующее положительное влияние на здоровье:
- укрепляет иммунитет;
- поддерживает здоровье волос, ногтей и кожи;
- улучшает кровообращение;
- устраняет головную боль;
- замедляет процесс старения клеток;
- устраняет отечность;
- поддерживает нормальный обмен веществ;
- способствует быстрой регенерации поврежденных тканей;
- помогает при неврозе, апатии, депрессии и хронической усталости;
- укрепляет мышцы и кости;
- помогает при бессоннице;
- выводит паразитов из организма.
Читать: Можно ли есть пекинскую капусту при коронавирусе
Важно понимать, что глина также может нанести серьезный ущерб здоровью. Злоупотребление этим продуктом способствует выведению из организма витаминов и других полезных веществ. Пищевая глина может нанести вред людям, страдающим от следующих проблем со здоровьем:
- сердечная недостаточность;
- туберкулез;
- патологии почек и печени;
- стенокардия;
- индивидуальная непереносимость;
- лихорадочное состояние;
- экстрасистолия;
- заболевания глаз и ушей;
- недавно перенесенный инфаркт;
- инфекции мочевыводящих путей;
- заболевания репродуктивной системы;
- остеопороз;
- склонность к аллергии;
- тахикардия;
- злокачественные опухоли, требующие срочного оперативного вмешательства.
Не рекомендуется есть данный продукт при беременности и кормлении грудью.
Таким образом, пищевая глина насыщает организм необходимыми ему минералами и предупреждает множество заболеваний. Однако данный продукт также имеет немало противопоказаний, поэтому возможность употребления пищевой глины обязательно нужно согласовывать с врачом.