10 полезных свойств редиски

чем полезна редиска

Большое количество полезных свойств редиски связано с ее химическим составом, в который входят витамины C, K, группы B, а также калий, медь, железо, магний, марганец, кальций, цинк и натрий. При умеренном употреблении продукт следующим образом влияет на организм человека:

  • Поддерживает здоровье ротовой полости. Редис препятствует размножению патогенных бактерий, устраняет неприятный запах изо рта и улучшает кровообращение в деснах. Он способствует укреплению зубной эмали и обладает отбеливающим эффектом. Кроме того, продукт полезен при кровоточивости десен.

Читать: Польза сыра на завтрак

  • Улучшает внешний вид. Овощ благотворно влияет на состояние кожи, повышая ее эластичность и стимулируя заживление ран. Редис помогает избавиться от нарушений пигментации и угревой сыпи, улучшает цвет лица.
  • Стабилизирует пищеварительные процессы. Корнеплод ускоряет переваривание пищи, стимулируя выработку желудочного сока. Его рекомендуется включать в рацион при потере аппетита. Также продукт нормализует стул.
  • Повышает иммунитет. Редиска благотворно воздействует на самочувствие при инфекционных заболеваниях. Продукт предупреждает рост и размножение вирусов, грибков, уменьшает вероятность появления осложнений и позволяет быстрее восстанавливаться после перенесенных болезней.
  • Способствует похудению. Редис эффективно борется с лишним весом, активизируя расщепление жиров. Продукт положительно влияет на метаболизм и водно-солевой баланс. Овощ предотвращает образование отеков.

Читать: Польза и вред сухих сливок Фрима

  • Понижает концентрацию глюкозы в крови. Продукт является отличным профилактическим средством против сахарного диабета. Кроме того, редиска минимизирует риск резких скачков сахара.
  • Стимулирует вывод холестерина из организма. Редис препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов, благодаря чему уменьшается вероятность возникновения атеросклероза, инфаркта и инсульта.
  • Предупреждает развитие подагры. Корнеплод предотвращает отложение солей мочевой кислоты.
  • Уменьшает износ сердечной мышцы и сосудов. Редис благоприятно воздействует на кровообращение и свертываемость крови. Также он снижает риск возникновения ишемической болезни.
  • Укрепляет костную ткань и ногти. Продукт повышает усвояемость кальция. Кроме того, он содержит достаточно много фосфора. Овощ уменьшает вероятность развития остеопороза.

Таким образом, редиска служит профилактическим средством против сахарного диабета, атеросклероза, подагры, остеопороза и ишемической болезни. Но нужно отметить, что этот корнеплод может навредить здоровью при желчекаменной болезни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий