10 полезных свойств персикового сока

чем полезен персиковый сок

Свежевыжатый персиковый сок характеризуется высоким содержанием полезных веществ и отличными вкусовыми качествами. Фреш из персика имеет в составе витамины Н, Е, С, группы В, А, сахариды, органические кислоты, пищевые волокна, йод, никель, железо, алюминий, серу, кремний, хлор, фтор, фосфор, марганец, калий, медь, магний, цинк, кальций.

Регулярное умеренное употребление данного напитка нормализует показатели сахара в крови, замедляет старение организма, укрепляет иммунитет и активизирует работу репродуктивной системы. Кроме того, сок из персиков обладает следующими полезными свойствами:

  • Поддерживает здоровье суставов. Данный напиток характеризуется высокой концентрацией витамина А, снижающего вероятность развития подагры и ревматизма. Сочетание персикового сока и имбиря часто применяется в народной медицине для купирования болезненных ощущений в суставах.

Читать: Основные причины, почему хочется красной икры

  • Укрепляет зубы и кости. Сок персика благодаря наличию в составе натуральных сахаров и фтора предупреждает развитие кариеса и повышает прочность костной ткани.
  • Подавляет воспалительные процессы. Употребление персикового фреша позволяет избавиться от неприятных ощущений в суставах и отечности, а также снижает выраженность воспаления.
  • Предупреждает анемию. Данный напиток содержит значительное количество железа, которое необходимо для выработки гемоглобина. Употребление персикового сока является отличной профилактикой железодефицитной анемии.
  • Снижает риск тромбообразования. Полезные вещества, содержащиеся в этом продукте, уменьшают концентрацию вредного холестерина в крови, нормализуют уровень АД и улучшают кровообращение.

Читать: Почему так хочется авокадо

  • Предупреждает патологии органов зрения. Витамин А напитка препятствует развитию дегенерации желтого пятна, катаракты и ночной слепоты, а также защищает сетчатку от возможных неблагоприятных внешний воздействий.
  • Укрепляет сердце. Персиковый сок при регулярном употреблении снижает вероятность развития ИБС, инфаркта и инсульта.
  • Способствует быстрому снижению веса. Персиковый сок обладает низкой калорийностью – 68 ккал на 100 г, а также нормализует обмен веществ и работу органов ЖКТ. Все это делает его идеальным напитком для диетического питания.
  • Предупреждает онкологические заболевания. Фенольная кислота, содержащаяся в данном продукте, препятствует развитию рака молочных желез, толстой кишки, ротовой полости и легких.
  • Улучшает состояние кожи. Витамины, которые присутствуют в составе персикового фреша, повышают упругость кожного покрова, а также предупреждают возникновение нежелательных высыпаний.

Таким образом, персиковый сок полезен для глаз, кожи, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Помимо этого, он препятствует злокачественному перерождению клеток и эффективно устраняет дефицит железа в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий