10 полезных свойств граната

полезные свойства граната

Гранат является одним из наиболее полезных фруктов. Данный плод нормализует работу пищеварительной, иммунной, кровеносной и эндокринной систем.

В гранате содержатся витамины С, РР, Е, А, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, сахариды, органические кислоты, фитонциды, пектин, натрий, марганец, калий, кальций, хром и железо. Калорийность данного фрукта составляет 56 ккал на 100 г.

Читать: Хочется яблок: чего не хватает в организме

Гранат характеризуется следующими полезными свойствами:

  • Предупреждает возрастные изменения в головном мозге. Исследования, проведенные в США, свидетельствуют о том, что регулярное употребление гранатового сока улучшает зрительную и вербальную память. Включение граната в ежедневный рацион является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.

  • Подавляет инфекционные заболевания. Полезные вещества, входящие в состав данного фрукта, угнетают жизнедеятельность золотистого стафилококка, стрептококка и некоторых других патогенных микроорганизмов.
  • Усиливает потенцию. Регулярное употребление гранатового сока является отличной профилактикой эректильной дисфункции, а также улучшает качество семенной жидкости.
  • Предупреждает атеросклероз. Гранат понижает концентрацию ЛПНП (вредного холестерина). Кроме того, американские ученые установили, что данный фрукт защищает ЛПНП от развития окислительного процесса, что предупреждает развитие атеросклероза при исходно повышенном холестерине.

Читать: Почему хочется Колы

  • Помогает при артрите. Вещества, содержащиеся в данном продукте, облегчают болезненные ощущения при остеоартрите, ускоряют восстановление поврежденных структур и устраняют воспаление.
  • Снижает АД. Употребление сока граната снижает АД, обеспечивая профилактику гипертонии, инсульта, инфаркта, ИБС и других серьезных заболеваний.
  • Предупреждает рак молочных желез. Американские ученые установили, что гранат препятствует росту и размножению злокачественных клеток в молочных железах.
  • Предупреждает рак предстательной железы. Гранатовый сок замедляет злокачественное перерождение клеток.

  • Подавляет воспалительные процессы. В данном фрукте присутствует ряд веществ, устраняющих воспаление толстого кишечника, которое со временем приводит к развитию язвенной болезни.
  • Поддерживает здоровье эндокринной системы. Регулярное употребление граната предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы.

Гранат содержит множество антиоксидантов, витаминов, макро- и микроэлементов. Включение данного фрукта в ежедневный рацион является отличной профилактикой онкологических патологий, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает память, облегчает состояние при артрите и помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий