Креветки обладают большим количеством полезных свойств и уникальным вкусом. Они полезны для сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной и нервной систем. Этот морепродукт едят в соленом, жареном и маринованном виде.
Заражение коронавирусом через приготовленные креветки невозможно, так как вирус не сможет пережить процесс термообработки. Однако не следует есть креветки в свежем виде, потому что небольшая вероятность заражения в этом случае все же присутствует.
Читать: Польза и вред домашнего вина
Специалисты рекомендуют людям, инфицированным коронавирусом, придерживаться диеты, обычно назначаемой при пневмонии. Она необходима для очищения организма от вредных веществ, а также укрепления иммунитета. Данный план питания не запрещает употребление креветок, так как они низкокалорийные и легко усваиваются.
Польза этих ракообразных для организма обоснована их богатым химическим составом. Креветки содержат витамины Е, А, D, В, РР, С, аминокислоты, жирные кислоты Омега-3, молибден, кальций, кобальт, магний, марганец, калий, железо, натрий и другие полезные вещества.
Употребление этих ракообразных при коронавирусе оказывает следующее положительное воздействие на организм человека:
- ускоряет метаболизм;
- укрепляет кости, зубы и суставы;
- улучшает кровообращение;
- поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей;
- укрепляет сердце и сосуды;
- поддерживает здоровье репродуктивной системы;
- способствует правильной работе органов ЖКТ;
- поддерживает здоровье щитовидной железы;
- укрепляет иммунитет;
- устраняет отечность;
- очищает органы пищеварения от вредных веществ;
- повышает остроту зрения;
- поддерживает нормальный гормональный фон;
- улучшает состав крови.
Следует учитывать, что креветки полезны не для всех. Продукт характеризуется следующими противопоказаниями:
- склонность к образованию тромбов;
- индивидуальная непереносимость;
- патологии печени;
- атеросклероз.
Читать: Польза и вред белого сыра чечил
Злоупотребление данным морепродуктом может привести к развитию аллергической реакции, нарушению холестеринового обмена и изжоге. Также переедание креветок значительно повышает нагрузку на почки и печень, что способствует развитию заболеваний этих органов.
При покупке креветок стоит читать информацию на этикетке. Недопустимо есть продукт с истекшим сроком годности. Не рекомендуется употреблять ракообразных, выращенных на искусственных фермах, так как они часто содержат антибиотики и вредные вещества, предназначенные для стимуляции роста.
Таким образом, креветки являются источником множества полезных веществ. При правильном приготовлении и умеренном употреблении продукт не принесет вреда организму при коронавирусе.