Квашеная капуста: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

капуста квашеная калорийность на 100 грамм

Квашеная капуста — востребованное блюдо, появляющееся регулярно на столах большинства домохозяек. Рассмотрим калорийность, бжу, витамины и минералы продукта.

Квашеная капуста с маслом и луком: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность квашеной капусты с растительным (подсолнечным) маслом и луком на 100 грамм 66,9 ккал. В 100 г продукта (для приготовления взяты 300 г квашеной белокочанной капусты, 20 г репчатого лука, 20 мл подсолнечного масла) содержится:

  • белки – 1,5 г.;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 3,1 г.

Читать: Хочется выпечки: чего не хватает

Состав 100 г квашеной капусты с маслом и луком представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,4);
  • В2 (1,1);
  • С (30);
  • Е (15);
  • РР (2,8);
  • калий (11);
  • кальций (4,4);
  • магний (3,7);
  • натрий (62);
  • фосфор (3,8);
  • железо (3,2);
  • кобальт (2,9).

Квашеная капуста без масла: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность квашеной капусты без масла на 100 грамм 19,4 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1,8 г.;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 4,5 г.

Тушеная квашеная капуста: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность тушеной квашеной капусты на 100 грамм 76 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки — 1,7 г;
  • жиры — 4,2 г;
  • углеводы — 7,7 г.

Квашеная капуста с морковью и маслом, без масла: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность квашеной капусты с морковью и маслом на 100 грамм 88,6 ккал. В 100 г блюда (на 150 г квашеной белокочанной капусты взято 25 г квашеной моркови, 20 г репчатого лука и 15 мл подсолнечного масла) содержится:

  • белки — 1,6 г;
  • жиры — 7,4 г;
  • углеводы — 3,2 г.

Читать: После тренировки хочется есть: причины

Состав 100 г квашеной капусты с маслом и морковью включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (13);
  • бета каротин (14);
  • В1 (1,5);
  • В2 (1,2);
  • В4 (1,6);
  • В5 (1,5);
  • В6 (5,3);
  • В9 (4,6);
  • С (26);
  • Е (22);
  • К (8,3);
  • РР (2,6);
  • калий (10);
  • кальций (4,3);
  • кремний (1,2;
  • магний (4,1);
  • натрий (53);
  • фосфор (4,1);
  • железо (3,2);
  • кобальт (3,7);
  • марганец (6,4);
  • медь (7,7);
  • цинк (1,7).

Калорийность квашеной капусты с морковью без масла на 100 грамм 13,3 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки — 1,1 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 1,6 г.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является чрезвычайно полезным продуктом. Неоспоримая польза закуски заключается в следующем:

  • в капусте содержится большое количество полезных для желудка и кишечника бактерий молочной кислоты;

Читать: Калорийность вареных креветок

  • продукт насыщен витамином К, улучшающим свертываемость крови и активизирующим работу сердца и сосудов;
  • витамин С квашеной капусты поддерживает иммунитет;
  • витамин В блюда полезен для здоровья нервной системы;
  • рассол квашеной капусты помогает от похмелья, а также при токсикозе во время беременности;
  • регулярное употребление в пищу продукта позволяет предупредить язву желудка и кишечника, способствует улучшению кислотности желудка, ускоряет пищеварение;
  • давно известно, что квашеная капуста способствует снижению в крови показателей сахара;
  • блюдо характеризуется малым содержанием фруктозы и сахарозы, поэтому рекомендовано при сахарном диабете;
  • в косметических целях квашеную капусту применяют для устранения пигментных пятен и угревой сыпи.

Вред квашеной капусты

При перееданиях квашеной капустой можно столкнуться с такими проблемами, как изжога, метеоризм, аллергические реакции, нарушения кислотности желудка.

Читать: Калорийность пшенной каши на воде

Продукт противопоказан при язве, болезнях печени, почек, повышенном давлении, заболеваниях поджелудочной железы и сердца, а также при склонности к отекам.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий