Рисовая лапша: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

калорийность рисовой лапши вареной

Рисовая лапша – стремительно набирающий в последние годы популярность продукт. Рассмотрим бжу, витамины, минералы, пользу, вред, калорийность такого блюда.

Сухая рисовая лапша: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сухой рисовой лапши на 100 грамм 340 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 79 г.

Читать: Полезен ли жареный арахис

Состав 100 г рисовой лапши представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,3);
  • В2 (0,6);
  • Е (6,5);
  • РР (4,9);
  • калий (1,3);
  • кальций (1);
  • магний (4,4);
  • натрий (28);
  • фосфор (6,2);
  • железо (2,2).

Готовая вареная рисовая лапша: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность отварной рисовой лапши на 100 грамм 111 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 25,5 г.

Интересно: Калорийность чая с лимоном

Рисовая лапша с курицей и овощами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность рисовой лапши с курицей и овощами на 100 грамм 163 ккал. В 100 г блюда с рисовой лапшой, курицей и поджаренными на подсолнечном масле репчатым луком и красной морковью содержится:

  • белки – 8,7 г;
  • жиры – 3,6 г;
  • углеводы – 22,4 г.

Состав 100 г рисовой лапши с курицей и овощами представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (18);
  • бета каротин (19);
  • В1 (3,3);
  • В2 (2,9);
  • В4 (5,1);
  • В5 (11);
  • В6 (15);
  • В9 (1,2);
  • В12 (2,1);
  • С (1,6);
  • Е (6,7);
  • К (2,3);
  • РР (19);
  • калий (8);
  • кальций (3,3);
  • магний (6,4);
  • натрий (5,5);
  • фосфор (15);
  • железо (5,1);
  • кобальт (5,2);
  • марганец (27);
  • медь (4,1);
  • селен (25);
  • цинк (3,7).

Рисовая лапша с овощами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность рисовой лапши с овощами на 100 грамм 97 ккал. В 100 г блюда с рисовой лапшой, поджаренными на подсолнечном масле репчатым луком, красной морковью, сладким перцем и помидором содержится:

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 3 г;
  • углеводы – 14,8 г.

Читать: Батат: польза и вред

Польза рисовой лапши

Неоспоримая польза рисовой лапши заключается в следующем:

  • продукт не содержит белки глютена, провоцирующие нарушения в работе желудка и развитие пищевых аллергий;
  • благодаря отсутствию в рисовой лапше клетчатки блюдо рекомендуется для включения в рацион питания детей и пожилых людей;
  • насыщенность продукта витамином Е делает его незаменимым для поддержания здоровья и молодости кожи;
  • в составе лапши много витаминов В, являющихся природными антиоксидантами и полезных для работы нервной системы;
  • невысокая калорийность рисовой лапши на 100 грамм делает ее полезной альтернативой макаронным изделиям;
  • рисовая лапша – источник поступления в организм сложных углеводов, которые длительное время расщепляются в кишечнике, поддерживая в организме энергетический баланс и не повышая резко уровень сахара в крови.

Вред рисовой лапши

Чаще всего вред рисовой лапши проявляется в тех случаях, когда продукт употребляется с жирными сортами рыбы, мясом, заправками на основе майонеза. Из-за резкого увеличения калорийности лапша перестает быть диетическим блюдом, провоцирует запоры, метеоризм и другие нарушения в работе кишечника и желудка.

Интересно: Калорийность творога 2 %

Как было сказано ранее, рисовая лапша – медленные углеводы, не выводящиеся быстро из организма. Таким образом, если человек периодически переедает лапшой, он рискует набрать лишний вес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий