Конфеты Рафаэлло считаются одним из самых популярных сладких подарков. Лакомство характеризуется мягким оригинальным вкусом.
Конфеты Рафаэлло: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, витамины, минералы
Калорийность конфет Рафаэлло на 100 грамм 628 ккал. В 100 г конфет содержится:
- белки — 7,5 г;
- жиры — 48,6 г;
- углеводы — 38,3 г.
Для приготовления сладости используют кокосовую стружку, сухое обезжиренное молоко, растительные жиры и масло, пшеничную муку, миндаль, эмульгаторы, разрыхлители, соль, ароматизаторы, ржаную муку, молочные белки, лактозу.
Состав 100 г конфет Рафаэлло содержит витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (15);
- В2 (33);
- В4 (9,4);
- В5 (7,2);
- В6 (14);
- В9 (9);
- С (1,5);
- Е (148);
- Н (31);
- витамин К (5,3);
- РР (28);
- калий (27);
- кальций (25);
- кремний (150);
- магний (53);
- фосфор (53);
- хлор (1,5);
- железо (21);
- йод (1,2);
- кобальт (111);
- марганец (86);
- медь (13);
- молибден (38);
- селен (4,1);
- фтор (2);
- хром (18);
- цинк (16).
Конфеты Рафаэлло: калорийность в 1 шт., бжу, витамины, минералы
Калорийность конфет Рафаэлло в 1 шт. 62,8 ккал. В 1 штуке сладости содержится:
- белки — 0,75 г;
- жиры — 4,86 г;
- углеводы — 3,83 г.
Как мы видим, даже в одной штучке сладкого достаточно много калорий, жира и углеводов. По этой причине специалисты по правильному питанию рекомендуют не увлекаться Рафаэлло и баловать себя такими конфетами только по праздникам.
Состав 1 конфеты Рафаэлло содержит витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- В1 (1,5);
- В2 (3,3);
- В4 (0,94);
- В5 (0,72);
- В6 (1,4);
- В9 (0,9);
- С (0,15);
- Е (14,8);
- Н (3,1);
- витамин К (0,53);
- РР (2,8);
- калий (2,7);
- кальций (2,5);
- кремний (15);
- магний (5,3);
- фосфор (5,3);
- хлор (0,15);
- железо (2,1);
- йод (0,12);
- кобальт (11,1);
- марганец (8,6);
- медь (1,3);
- молибден (3,8);
- селен (0,41);
- фтор (0,2);
- хром (1,8);
- цинк (1,6).
Печенье Рафаэлло: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт
Калорийность печенья Рафаэлло на 100 грамм 470 ккал. В 100 г сладкого содержится:
- белки — 11,2 г;
- жиры — 36,5 г;
- углеводы — 34,3 г.
Рецепт печенья рафаэлло:
- смешать 250 мл сгущенного молока со 100 г кокосовой стружки;
- поставить полученную смесь на 15 минут в холодильник;
- залить кипятком и настоять в течение 5 минут 100 г миндаля. Очистить орехи от кожицы;
- из подзастывшей смеси сгущенки и кокосовой стружки сформировать шарики, смочить их немного водой и обвалять в кокосовой стружке;
- в каждый шарик вставить по одному ореху миндаля;
- готовую сладость поставить на 1,5 часа в холодильник.
Торт Рафаэлло: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность торта Рафаэлло на 100 грамм 370 ккал (на примере торта Сернурский сырзавод). В 100 г сладкого содержится:
- белки — 5,1 г;
- жиры — 8,4 г;
- углеводы — 68 г.
Состав торта Рафаэлло содержит пищевые куриные яйца, сливочное масло, сыр творожный, сливки коровьи, пшеничную муку высшего сорта, сахар, стружку кокосовую, миндаль, воду питьевую, ванилин.
Польза конфет Рафаэлло
Польза сладости Рафаэлло напрямую связана с ингредиентами, которые используют для приготовления конфет:
- одним из основных компонентов сладости является кокосовая стружка, которая активизирует метаболизм, улучшает память и концентрацию внимания, насыщена лауриновой кислотой, обеспечивающей профилактику онкологии;
- кроме того, стружка кокоса оказывает стимулирующее иммунитет, антиоксидантное, антибактериальное и противовирусное действие;
- благодаря добавлению миндаля Рафаэлло получает следующие полезные свойства: способствуют улучшению работы мозга, обеспечивают профилактику мигреней, нормализуют настроение, устраняют сонливость;
- после тяжелых физических и умственных нагрузок конфеты помогут быстро насытить организм энергией.
Вред конфет Рафаэлло
От конфет Рафаэлло следует отказаться при:
- обострении болезней желудка, кишечника, печени, почек, желчного пузыря;
- лишнем весе;
Читать: Калорийность яичницы с сыром
- индивидуальной непереносимости сладости;
- развитии аллергических реакций на компоненты продукта, а также при повышенном артериальном давлении и диабете.