Кокосовая стружка: калорийность на 100 грамм, в чайной, столовой ложке, польза, вред, бжу

кокосовая стружка калорийность на 100 грамм

Кокосовая стружка – популярная добавка в мучные изделия и сладкие десерты. Рассмотрим бжу, калорийность продукта.

Кокосовая стружка без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность кокосовой стружки на 100 грамм 690 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 65 г;
  • углеводы – 14 г.

Кокосовая стружка используется как вкусовая добавка и отделочный материал для производства кондитерских изделий.

Состав 100 г кокосовой стружки включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (1,9);
  • В2 (1,1);
  • В4 (3,7);
  • В5 (14);
  • В6 (13);
  • В9 (1,9);
  • Е (2,5);
  • РР (2,3);
  • калий (14);
  • кальций (1,4);
  • магний (12);
  • натрий (19);
  • фосфор (13);
  • железо (18);
  • марганец (118);
  • медь (13);
  • селен (23);
  • цинк (14).

Бжу, калорийность кокосовой стружки в 1 чайной ложке

Калорийность кокосовой стружки в 1 чайной ложке 39,6 ккал. В чайной ложке продукта содержится:

  • белки – 0,41 г;
  • жиры – 3,87 г;
  • углеводы – 1,42 г.

Бжу, калорийность кокосовой стружки в 1 столовой ложке

Калорийность кокосовой стружки в 1 столовой ложке 112 ккал. В таком количестве добавки содержится:

  • 1,17 г белка;
  • 10,97 г жира;
  • 4,03 г углеводов.

Читать: Калорийность том ям с кокосовым молоком

Польза кокосовой стружки

Из полезных свойств кокосовой стружки можно выделить следующие:

  • при употреблении в умеренном количестве продукт стимулирует работу кишечника, способствует выведению из организма токсинов, шлаков;
  • входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота имеет выраженные антиоксидантные свойства, благодаря которым замедляются процессы старения, обеспечивается профилактика онкологии;
  • витамины и минералы добавки полезны для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей;
  • доказана польза кокосовой стружки для улучшения памяти, концентрации внимания;
  • при регулярном употреблении в пищу продукта уменьшается уровень вредного холестерина, нормализуются показатели сахара;
  • кокосовая стружка имеет выраженные антибактериальные свойства, поэтому активно используется в настоях, мазях и компрессах.

Вред кокосовой стружки

Несмотря на большую пользу, кокосовая стружка имеет ряд противопоказаний к употреблению:

  • из-за высокой жирности и калорийности от стружки следует отказаться при похудении, лишнем весе, во время диеты;

Читать: Кокосовое масло: калорийность в 1 столовой ложке

  • добавку исключают из рациона при обострении болезней ЖКТ, печени;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость продукта, проявляющаяся в виде проблем со стулом, вздутия живота и метеоризма;
  • продукт не следует давать детям до 3 лет, из-за того, что он довольно сложно переваривается, имеет высокую жирность, может спровоцировать аллергические реакции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий