Польза и вред киселя из крахмала для организма человека

кисель из крахмала польза и вред

Это студенистое блюдо любимо за многообразие вкусов, простоту приготовления, высокие питательные и целебные качества. Жидкая часть может быть из фруктов, ягод, овощей или молочных продуктов, ее загущают крахмалом, обычно картофельным, реже — кукурузным.

Диетологи настаивают, что даже здоровому человеку следует включать кисель в еженедельное меню 2-3 раза. Разнообразие же рецептуры позволяет не повторяться с ним хоть целый год. Все кисели для лучшего усвоения рекомендуется употреблять комнатной температуры, а также с промежутком в 30-60 минут от другой пищи.

Польза и вред киселя из картофельного крахмала для женщин

Частично крахмал проходит ЖКТ непереваренным и как абсорбент удаляет шлаки, токсины, холестерин, излишки соли, а также понижает уровень сахара. Кроме того, в нижнем отделе кишечника он создает питательную среду для роста полезной микрофлоры.

Кисель из картофельного крахмала приносит следующую пользу женскому организму:

  • нормализует вес;
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
  • затихают воспалительные процессы, в том числе и в репродуктивных органах;
  • уменьшаются проявления ПМС;
  • быстрее обновляются клетки организма.

Читать: Какая польза от жареного арахиса

Для максимального эффекта рекомендуется готовить крахмальный кисель без сахара, используя помимо плодово-ягодного сырья пряности, мед.

Энергетическая ценность продукта составляет порядка 50 ккал на 100 г, поэтому напиток показан при диете. В идеале, время для киселя — утро либо «углеводное окно» после интенсивной тренировки.

Специалисты предостерегают женщин от покупки модифицированного крахмала. Этот продукт из-за специфической обработки получает новые качества — изменение цвета, отсутствие запаха, большая рассыпчатость, но зачастую обработка также наделяет крахмал свойством провоцировать варикозное расширение вен.

Польза и вред крахмального киселя для мужчин

Доказано, что 2-3 месяца приема этого киселя в сочетании с диетой, выравнивающей кислотно-щелочной баланс, способны почти стопроцентно восстановить пораженные длительным употреблением алкоголя и/или никотина внутренние органы.

Крахмал – не пустышка. Он содержит витамины Е и почти все из группы В (кроме В2 и В12), причем 1 ст. л. его покрывает на 15 % потребность в В6, польза которого состоит в:

  • регуляции аминокислотного обмена;
  • профилактике возрастных патологических изменений в мозге;
  • предупреждении заболеваний сердца;
  • уменьшении вероятности развития радикулита;
  • нейтрализации щавелевой кислоты, создающей камни/песок в почках.

Читать: Польза урюка для мужчин

Крахмал также улучшает кротовоток (что полезно для потенции) и повышает естественный синтез инсулина.

Но этот кисель не рекомендуется мужчинам, употребляющим много красного мяса. Согласно последним исследованиям, крахмал провоцирует задержку в организме гормонов роста, содержащихся в мясе, а это чревато закислением организма, простатитом и уменьшением чувствительности к антибиотикам.

 

Польза и вред картофельного киселя из крахмала для детей

Фруктово-ягодный кисель — одно из лучших детских лакомств, после которого, кстати, малыша не потянет на фаст-фуд или печенья, ведь крахмал регулирует аппетит.

Кисель легко усваивается и «заряжает» энергией не только для подвижных игр, но и для интеллектуальной деятельности, то есть учебы и развивающих занятий.

Читать: Польза и вред цукатов для женщин при похудении

Также из его свойств стоит отметить:

  • уменьшение чувствительности к пищевым аллергенам;
  • снижение вероятности переохлаждения организма, простуды;
  • нормализацию деятельности нервной системы.

 

Но при всей пользе употребления киселя из картофельного крахмала, напиток следует ограничить, если ребенок страдает от запоров.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий