Польза и вред йогурта Актимель, Растишка, Alpro, Эпика

01.04.2019
logo

О том, насколько полезны йогурты и чем могут быть вредны, в кругах ученых и диетологов говорят немало. Но не так уж часто эти вопросы рассматриваются не относительно продукта вообще, а применительно к конкретным его видам и сортам.

Польза и вред йогурта Актимель

Уникальный продукт Актимель от компании Danone приготовлен с использованием классических йогуртовых культур (термофильный стрептококк и болгарская палочка), но также обогащен специфическими бактериям, способными активно повышать иммунитет человека.

Читать: Польза кефира с бифидобактериями

Продукт содержит:

  • сочетание витаминов D3 и В6 — для улучшения состояния дыхательной системы, укрепления сосудов, чистой кожи и белкового обмена;
  • пробиотический штамм L. Casei Imunitass – для лучшего пищеварения, профилактики дисбактериоза, защиты от кишечных инфекций, вывода токсинов и шлаков.

Естественно, в промышленных йогуртах не обойтись без особых добавок, но в Актимель используются самые дорогостоящие и безопасные из них: краситель кармин, загуститель Е1442, стабилизатор цитрат натрия, усилитель вкуса камедь. Вероятность аллергической реакции на данные элементы ничтожно мала.

Однако это не отменяет то, что Актимель может не подойти из-за индивидуальной непереносимости лактозы. Несмотря на то, что в йогурте есть вещества, частично замещающие необходимые для ее расщепления ферменты, некоторым людям это не помогает.

Видео по теме:

Польза и вред йогурта Растишка

Продукция Растишка была разработана при содействии института питания РАМН специально для деток старше 3 лет. Состав йогурта выгодно отличается:

  • высоким качеством происхождения всех ингредиентов;
  • максимальной свежестью сырья;
  • бережными технологиями изготовления, позволяющими сохранить в них максимум пользы.

Читать: Польза геркулеса с кефиром

Растишка высоко оценивается многими родителями и педиатрами также благодаря насыщенности кальцием. Кальций есть во всяком йогурте, но именно из этого продукта усваивается практически на 100 %, тем самым, обеспечивая:

  • укрепление костных тканей и зубок;
  • здоровье сердца;
  • нормальное функционирование нервной системы.

Также йогурт Растишка обогащен холекальциферолом (витамин D3). Для его естественного синтеза ребенок должен много времени проводить с открытой кожей на солнышке, а это в условиях умеренного климата сложная задача. Указанный витамин:

  • защищает клетки от неблагоприятного влияния окружающей среды;
  • помогает поддерживать массу тела в норме, соответствующей возрасту;
  • участвует в процессах метаболизма кальция.

Из-за присутствия в Растишке сахара, его нельзя давать деткам, больным сахарным диабетом, а экстракты свеклы и паприки создают риск обострения хронических кожных заболеваний.

Видео по теме:

Польза и вред соевого йогурта Alpro

Соевое молоко превращается в йогурт с помощью все тех же обычных йогуртовых культур, но «бобовое» происхождение, естественно, влияет не только на его вкус, но и на свойства продукта. Этот йогурт стопроцентно подходит людям с непереносимостью лактозы и веганам.

Читать: Польза йогурта с утра

За счет содержания фитоэстрогенов йогурт Alpro улучшает женский гормональный фон и все связанное с ним, снижает симптомы ПМС, улучшает состояние кожи.

Правда, из-за этих же веществ все соевые продукты не должны помногу употребляться мужчинами: есть версия о том, что это вредит мужской репродуктивной системе.

Соевый йогурт Alpro обогащен витаминами D и В12, кальцием (15 % суточной нормы в одном йогурте), за счет чего способствует:

  • безопасному (без риска онкологии) пребыванию на солнце и красивому загару;
  • восстановлению сил после физических нагрузок;
  • укреплению костной системы;
  • здоровому сну;
  • обновлению крови.

Важно отметить, что увлечение любыми соевыми продуктами со временем угнетает способность организма усваивать магний и железо.

Видео по теме:

Польза и вред йогурта Эпика

В линейке этих продуктов есть из чего выбирать: питьевой, классический сливочный (например, с изысканной розой и клубникой), а также с наполнителями (зернышки, бисквиты, орехи, шоколад).

Энергетическая ценность йогуртов Эпика варьирует от 80 до 180 ккал на 100 г. Они отличаются:

  • повышенным содержанием молока;
  • отсутствием загустителей;
  • натуральными добавками для вкуса, аромата и цвета.

За счет содержания в каждом стаканчике порядка 10 % суточной нормы белка йогурт принесет ощутимую пользу поклонникам спорта и тем, кто испытывает в повседневности высокие физические нагрузки.

Читать: Польза йогурта для женщин

Технологии производства йогурта соответствуют международным стандартам качества, что делает его безопасным для детей, беременных женщин и выздоравливающих.

Порция йогурта Эпика:

  • надолго прогоняет чувство голода;
  • заряжает бодростью тело и разум;
  • улучшает кровообращение.

Единственный минус йогурта заключается, пожалуй, в том, что он может быть запрещен при ряде патологий почек (из-за повышенного содержания белка).

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.