Полезно ли есть сушки

полезно или вредно есть сушки

Сушки являются бараночными изделиями. Их производят из пшеничной муки высшего сорта, дрожжей, сливочного масла, сахара и соли. Качественный продукт при умеренном употреблении полезен для пищеварительной, иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Наиболее полезными для здоровья являются домашние сушки. В магазинном продукте часто присутствуют вредные добавки, а также используется маргарин вместо сливочного масла.

Читать: Польза, вред, калорийность спаржи

Качественные сушки содержат:

  • витамины группы В, РР, Е;
  • жирные кислоты;
  • пищевые волокна;
  • фосфор;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • калий;
  • цинк;
  • серу;
  • йод.

Средняя калорийность традиционного продукта составляет около 330 ккал на 100 г. Во избежание проблем с обменом веществ следует есть бараночные изделия в умеренном количестве и не каждый день.

Регулярное включение в рацион домашнего продукта оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • укрепляет сердечную мышцу и сосуды;
  • повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  • способствует быстрому восстановлению после тяжелых физических нагрузок;
  • помогает при апатии, тревожности и хронической усталости;
  • способствует активной умственной деятельности;
  • ускоряет метаболизм;
  • улучшает память;
  • повышает концентрацию внимания;
  • поддерживает здоровье ногтей, кожи и волос;
  • нормализует стул;
  • очищает органы ЖКТ от токсинов и шлаков;
  • надолго утоляет голод.

Сушки в небольших количествах без вреда можно есть при беременности и кормлении грудью.

Читать: Польза перловой каши

Данный продукт исключается из рациона при следующих проблемах со здоровьем:

  • заболевания желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость;
  • язвенная болезнь;
  • гастрит;
  • патологии поджелудочной железы;
  • ожирение.

Бараночные изделия с добавлением сахара противопоказаны больным сахарным диабетом. Злоупотребление этим продуктом может привести к развитию аллергической реакции, проблемам с пищеварением и быстрому набору веса.

Таким образом, домашние сушки обладают множеством полезных свойств. Употребление качественного продукта является хорошей профилактикой различных заболеваний. При покупке сушек нужно внимательно изучать их состав, так как недобросовестные производители часто добавляют в свою продукцию консерванты, усилители вкуса и другие добавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий