Полезно ли есть фасоль каждый день

полезно ли есть фасоль

Фасоль включают в свой рацион, чтобы насытить организм белками, полезными аминокислотами. Вместо мяса используют бобовые продукты вегетарианцы, а также те, кто борется с лишними килограммами.

В чем польза фасоли

Существует несколько видов фасоли, которые включают в питание:

  • Консервированный продукт сохраняет все витамины и минералы в своем составе. Используют такие бобовые в приготовлении салатов, в качестве гарнира.
  • Стручковую или спаржевую фасоль полезно есть в свежем, тушеном виде. Клетчатка в составе овоща позволяет улучшить работу кишечника. Велика польза бобовых стручков для людей, страдающих от сахарного диабета. Содержащаяся в продукте аминокислота аргинин помогает снизить уровень сахара в крови.
  • Красные бобы советуют включать в меню чаще. Антиоксиданты в составе продукта защищают организм от развития онкологии.

Читать: Польза клюквы для организма человека

Любые виды бобовых стручков помогают справиться с атеросклерозом, улучшают работу сердца.

Возможный вред от ежедневного употребления фасоли

Допускается включать ежедневно в меню блюда из бобовых, но могут возникнуть проблемы с кишечником. Грубая клетчатка фасоли действует расслабляющим образом на слизистую кишечника. Олигосахара в составе продукта плохо перевариваются, поэтому начинается повышенное газообразование. Чтобы уменьшить вздутие живота, надо замочить бобы перед готовкой, меняя несколько раз воду.

Особенно вредно есть фасоль каждый день женщинам в период беременности. Детям до 5 лет запрещено включать в рацион продукт.

Правила употребления фасоли

Лучше всего употреблять бобовые в первую половину дня. На ночь продукт не рекомендован, так как можно нарушить работу желудка и кишечника.

Для разнообразного питания сочетают отварную или консервированную фасоль с:

  • томатами;
  • морковью, луком, чесноком;
  • куриными и перепелиными яйцами;
  • коричневым и белым рисом.

Необычный вкус придают бобам соевый соус, сок лимона, пряная зелень.

Читать: Польза воды с куркумой натощак

Одно из наиболее популярных блюд из фасоли готовят на Кавказе. В лобио добавляют много лука и молотых грецких орехов.

В Индии любят лепешки из картофеля с добавлением пюре из бобов. Очень вкусным получается рис, запеченный вместе с зелеными стручками овоща.

Польза от фасоли для организма человека огромна. Можно ежедневно съедать продукт на завтрак или обед. Но следует ограничить себя в употреблении бобов, если имеются воспалительные процессы в органах пищеварения.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий