Персик: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

персик калорийность на 100 грамм

Персик – полезный продукт с насыщенным вкусом. Рассмотрим более детально бжу и калорийность фрукта.

Свежий персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность персика на 100 грамм 45,9 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 9,7 г.

Состав 100 г свежего персика включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (9,4);
  • бета каротин (10);
  • В1 (2,7);
  • В2 (4,6);
  • В4 (1,2);
  • В5 (3,1);
  • В6 (3,1);
  • В9 (2);
  • С (11);
  • Е (7,5);
  • витамин К (2,3);
  • РР (4,1);
  • калий (15);
  • кальций (2);
  • кремний (34);
  • магний (4,1);
  • натрий (2,4);
  • фосфор (4,3);
  • железо (3,4);
  • йод (1,4);
  • кобальт (30);
  • марганец (7,1);
  • медь (5,1);
  • молибден (2,8);
  • хром (29).

Консервированный персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность консервированных персиков на 100 грамм 74,5 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 17,6 г.

Читать: Калорийность пекинской капусты в 100 гр

Такой продукт полезен для профилактики болезней сердца, сосудов, активизирует обмен веществ, стимулирует работу органов ЖКТ.

Важно отметить, что консервированные персики имеют ряд противопоказаний к употреблению. Так, от них следует отказаться при обострениях болезней желудка, кишечника, желчевыводящей системы, печени.

Состав 100 г консервированного персика включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (9,1);
  • бета каротин (9,8);
  • В1 (2,6);
  • В2 (4,3);
  • В5 (3,9);
  • В6 (2,9);
  • В9 (2);
  • С (11);
  • Е (9,8);
  • РР (4,2);
  • калий (14);
  • кальций (2);
  • кремний (33);
  • магний (3,9);
  • натрий (2,3);
  • фосфор (4,2);
  • железо (3,3);
  • йод (1,3);
  • марганец (6,9);
  • медь (4,9);
  • хром (27).

Сушеный персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сушеного персика на 100 грамм 248,9 ккал. В 100 г сухофрукта содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 56,5 г.

Сушеные персики активно используются в кулинарии. Их можно встретить в рецептах соков, компотов, варенья, в сдобе и тортах.

Состав 100 г сушеного персика включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (18);
  • бета каротин (20);
  • В1 (1,9);
  • В2 (8,2);
  • В4 (2,5);
  • В5 (11);
  • В6 (3,3);
  • С (5,4);
  • Е (36);
  • витамин К (13);
  • РР (13);
  • калий (80);
  • кальций (11);
  • магний (23);
  • натрий (11);
  • фосфор (24);
  • железо (16);
  • марганец (15);
  • медь (36);
  • хром (4,7).

Вяленый персик: калорийность на 100 грамм. бжу

Калорийность вяленых персиков на 100 грамм 142 ккал. В 100 г такого фрукта содержится:

  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 30,9 г.

Читать: Калорийность отрубей овсяных на 100 грамм

Вяленые персики не теряют своих полезных свойств. В них много витаминов группы В, С, калия и кальция. Такие фрукты приносят большую пользу сердцу, сосудам, нервной системе, считаются отличным профилактическим средством от депрессий, стрессов, хронической усталости.

Бжу, калорийность персика в 1 шт.

Калорийность среднего персика в 1 шт. 37 ккал. В 1 штуке фрукта содержится:

  • белки – 0,73 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 7,9 г.

Персиковый сок: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность персикового сока на 100 грамм 56 ккал. В 100 г напитка содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 14 г.

Состав магазинного персикового сока с мякотью обычно включает персиковое пюре, сахар, регулятор кислотности и воду.

Персиковое варенье: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность персикового варенья на 100 грамм 241 ккал (на примере продукции Скатерть-самобранка). В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 62 г.

Состав натурального варенья из персиков включает персики, сахар и лимонную кислоту.

Польза персиков

Неоспоримая польза персиков заключается в следующем:

  • продукт насыщен пектином и клетчаткой, которые полезны для здоровья и нормального функционирования ЖКТ;

Читать: Калорийность вареного риса с маслом

  • регулярное употребление персиков способствует быстрой очистке организма от токсинов и шлаков;
  • мякоть персиков входит в состав многих кремов и масок для лица;
  • косточки фрукта получили широкое применение для приготовления эфирных масел;
  • персики характеризуются слабительным эффектом, поэтому показаны при склонности к запорам;
  • кушать фрукт рекомендуется при авитаминозе и ослабленном иммунитете.

Вред персиков

Доказан следующий вред персиков:

  • такие фрукты содержат много сахаров, что делает данный продукт противопоказанным при диабете и расстройствах психики (персики оказывают выраженное возбуждающее действие);
  • у многих людей развиваются аллергические реакции на персики, в том числе на их пыльцу;
  • фрукт противопоказан при хронической диарее;

Читать: Калорийность моркови с чесноком и майонезом

  • от употребления в пищу персиков следует отказаться при высокой кислотности желудка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий