Персик – полезный продукт с насыщенным вкусом. Рассмотрим более детально бжу и калорийность фрукта.
- Свежий персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Консервированный персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Сушеный персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Вяленый персик: калорийность на 100 грамм. бжу
- Бжу, калорийность персика в 1 шт.
- Персиковый сок: калорийность на 100 грамм, бжу
- Персиковое варенье: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза персиков
- Вред персиков
Свежий персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность персика на 100 грамм 45,9 ккал. В 100 г фрукта содержится:
- белки – 0,9 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 9,7 г.
Состав 100 г свежего персика включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (9,4);
- бета каротин (10);
- В1 (2,7);
- В2 (4,6);
- В4 (1,2);
- В5 (3,1);
- В6 (3,1);
- В9 (2);
- С (11);
- Е (7,5);
- витамин К (2,3);
- РР (4,1);
- калий (15);
- кальций (2);
- кремний (34);
- магний (4,1);
- натрий (2,4);
- фосфор (4,3);
- железо (3,4);
- йод (1,4);
- кобальт (30);
- марганец (7,1);
- медь (5,1);
- молибден (2,8);
- хром (29).
Консервированный персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность консервированных персиков на 100 грамм 74,5 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 0,5 г;
- жиры – 0,5 г;
- углеводы – 17,6 г.
Такой продукт полезен для профилактики болезней сердца, сосудов, активизирует обмен веществ, стимулирует работу органов ЖКТ.
Важно отметить, что консервированные персики имеют ряд противопоказаний к употреблению. Так, от них следует отказаться при обострениях болезней желудка, кишечника, желчевыводящей системы, печени.
Состав 100 г консервированного персика включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (9,1);
- бета каротин (9,8);
- В1 (2,6);
- В2 (4,3);
- В5 (3,9);
- В6 (2,9);
- В9 (2);
- С (11);
- Е (9,8);
- РР (4,2);
- калий (14);
- кальций (2);
- кремний (33);
- магний (3,9);
- натрий (2,3);
- фосфор (4,2);
- железо (3,3);
- йод (1,3);
- марганец (6,9);
- медь (4,9);
- хром (27).
Сушеный персик: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность сушеного персика на 100 грамм 248,9 ккал. В 100 г сухофрукта содержится:
- белки – 2,9 г;
- жиры – 0,4 г;
- углеводы – 56,5 г.
Сушеные персики активно используются в кулинарии. Их можно встретить в рецептах соков, компотов, варенья, в сдобе и тортах.
Состав 100 г сушеного персика включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (18);
- бета каротин (20);
- В1 (1,9);
- В2 (8,2);
- В4 (2,5);
- В5 (11);
- В6 (3,3);
- С (5,4);
- Е (36);
- витамин К (13);
- РР (13);
- калий (80);
- кальций (11);
- магний (23);
- натрий (11);
- фосфор (24);
- железо (16);
- марганец (15);
- медь (36);
- хром (4,7).
Вяленый персик: калорийность на 100 грамм. бжу
Калорийность вяленых персиков на 100 грамм 142 ккал. В 100 г такого фрукта содержится:
- белки – 1,5 г;
- жиры – 0,3 г;
- углеводы – 30,9 г.
Вяленые персики не теряют своих полезных свойств. В них много витаминов группы В, С, калия и кальция. Такие фрукты приносят большую пользу сердцу, сосудам, нервной системе, считаются отличным профилактическим средством от депрессий, стрессов, хронической усталости.
Бжу, калорийность персика в 1 шт.
Калорийность среднего персика в 1 шт. 37 ккал. В 1 штуке фрукта содержится:
- белки – 0,73 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 7,9 г.
Персиковый сок: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность персикового сока на 100 грамм 56 ккал. В 100 г напитка содержится:
- белки – 0 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 14 г.
Состав магазинного персикового сока с мякотью обычно включает персиковое пюре, сахар, регулятор кислотности и воду.
Персиковое варенье: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность персикового варенья на 100 грамм 241 ккал (на примере продукции Скатерть-самобранка). В 100 г лакомства содержится:
- белки – 0 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 62 г.
Состав натурального варенья из персиков включает персики, сахар и лимонную кислоту.
Польза персиков
Неоспоримая польза персиков заключается в следующем:
- продукт насыщен пектином и клетчаткой, которые полезны для здоровья и нормального функционирования ЖКТ;
- регулярное употребление персиков способствует быстрой очистке организма от токсинов и шлаков;
- мякоть персиков входит в состав многих кремов и масок для лица;
- косточки фрукта получили широкое применение для приготовления эфирных масел;
- персики характеризуются слабительным эффектом, поэтому показаны при склонности к запорам;
- кушать фрукт рекомендуется при авитаминозе и ослабленном иммунитете.
Вред персиков
Доказан следующий вред персиков:
- такие фрукты содержат много сахаров, что делает данный продукт противопоказанным при диабете и расстройствах психики (персики оказывают выраженное возбуждающее действие);
- у многих людей развиваются аллергические реакции на персики, в том числе на их пыльцу;
- фрукт противопоказан при хронической диарее;
- от употребления в пищу персиков следует отказаться при высокой кислотности желудка.