Польза, вред, калорийность перепелиных яиц на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность сырого перепелиного яйца на 100 грамм 168 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 11,9 г белка;
  • 13,1 г жира;
  • 0,6 г углеводов.

Перепелиные яйца насыщены витаминами А, В1, В2, В4, В9, Е, РР, минеральными веществами калием, кальцием, натрием, магнием, хлором, фосфором, железом, марганцем, кобальтом, молибденом, медью, хромом.

Калорийность вареных перепелиных яиц в 1 шт.

Калорийность вареных перепелиных яиц в 1 шт. составляет 15,12 ккал. В одной штуке таких яиц:

  • 1,07 г белка;
  • 1,18 г жира;
  • 0,05 г углеводов.

Читать: Калорийность кабачков с майонезом и чесноком

Если у вас нет противопоказаний, суточная норма потребления перепелиных яиц может составлять до 4 – 5 штук. В таком количестве содержится всего 60 – 75 ккал, 4,2 – 5,4 г белка, 4,7 – 5,9 г жира, 0,2 – 0,25 г углеводов.

Польза перепелиных яиц

Известна следующая польза перепелиных яиц:

  • продукт обогащен незаменимыми аминокислотами, которые не синтезируются человеческим организмом и поступают только с пищей;
  • в перепелиных яйцах нет антибиотиков, так как перепела имеют высокую стойкость к болезням и не нуждаются в дополнительном медикаментозном стимулировании иммунитета;
  • такие яйца насыщены витаминами группы В, которые важны для поддержания гормонального фона женщины, стимулирования обмена веществ, обеспечения здоровья волос, ногтей и кожи;
  • у женщин старше 50 лет перепелиные яйца помогают поддерживать эластичность кожи;
  • продукт нормализует артериальное давление;

Читать: Калорийность тирамису классический

  • у мужчин перепелиные яйца улучшают потенцию. Такой продукт показан при нарушениях эрекции, проблемах со скоростью и качеством эякуляции;
  • в азиатских странах перепелиных яйца считаются эффективным натуральным средством для улучшения памяти, стимулирования деятельности мозга.

Вред перепелиных яиц

Доказаны следующие вредные свойства перепелиных яиц:

  • продукт противопоказан при хронических и обострившихся болезнях печени и поджелудочной железы;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на белок яиц;
  • при индивидуальной непереносимости перепелиные яйца провоцируют метеоризм, вздутие и другие нарушения в работе ЖКТ.

При покупке продукта обязательно следите, чтобы не была повреждена скорлупа. При нарушении целостности скорлупы велик риск, что в яйцах поселятся патогенные микроорганизмы. Употребление таких яиц может спровоцировать серьезные пищевые отравления.

Читать: Калорийность кукурузы на 100 грамм

При повышенном холестерине желательно проконсультироваться со своим лечащим врачом по поводу включения перепелиных яиц в рацион питания. Скорее всего, продукт не будет исключен из диеты, однако будет употребляться в ограниченном количестве (не более 2 яиц в сутки).

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.