Оливки: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

оливки калорийность на 100 грамм

Из всех видов закусок традиционно самыми популярными остаются оливки. Рассмотрим бжу, витамины, минералы, пользу, вред, калорийность продукта.

Сырые оливки: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сырых оливок на 100 грамм 290 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1,6 г;
  • жиры – 23,4 г;
  • углеводы – 18,6 г.

Читать: Калорийность сушеного кальмара

Состав сырых оливок в 100 г представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,6);
  • бета каротин (3,9);
  • Е (33);
  • РР (1);
  • калий (3,7);
  • кальций (6,9);
  • магний (6,1);
  • натрий (26);
  • фосфор (2,5);
  • железо (8,7).

Консервированные оливки без косточек: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу

Калорийность оливок из банки без косточек на 100 грамм 100 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 16 г;
  • углеводы – 5 г.

Читать: Полезные каши на завтрак

Калорийность консервированных оливок без косточек в 1 шт. 3 ккал. В одной оливке содержится:

  • белки – 0,06 г;
  • жиры – 0,48 г;
  • углеводы – 0,15 г.

Польза консервированных оливок

Несмотря на то, что многие специалисты по правильному питанию рекомендуют отказаться от консервированных оливок, при умеренном употреблении продукта он не окажет вреда здоровью и самочувствию. Известная польза консервированных оливок заключается в следующем:

  • консервированные оливки содержат полезные жирные кислоты, которые необходимы для трансформации холестерина в легко выводимые из организма соединения;
  • при умеренном употреблении оливки стимулируют работу ЖКТ, способствуют более быстрому выведению из организма токсинов;
  • содержащийся в продукте кальций улучшает состояние костных тканей;
  • марганец в оливках укрепляет соединительную и мышечную ткань;
  • консервированные ягоды показаны для профилактики болезней сердца, язвы желудка, гастрита;
  • давно известны положительные свойства оливок для женщин, в том числе они активизируют работу женской репродуктивной системы;
  • косметологи рекомендуют кушать консервированные оливки для улучшения состояния кожи и волос.

Вред консервированных оливок

Вред консервированных оливок часто проявляется при перееданиях продуктом. В этом случае не исключены проблемы в работе ЖКТ, в том числе проявляющиеся поносом, метеоризмом, запорами.

Из-за большого содержания в продукте натрия консервированные оливки противопоказаны людям, имеющим склонность к отекам.

Читать: Калорийность пшенной каши с тыквой

Специалисты по правильному питанию советуют не покупать оливки с наполнителями. В таких продуктах содержится минимум витаминов и минералов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий