10 полезных свойств кокосовой стружки

чем полезна кокосовая стружка

Кокосовая стружка представляет собой перемолотую и высушенную мякоть кокоса. При правильной термической обработке она сохраняет все полезные вещества. Данный продукт характеризуется большим сроком годности.

Важно учитывать, что кокосовая стружка имеет высокую калорийность – 660 ккал, поэтому нужно строго соблюдать суточную норму употребления продукта. Высушенная мякоть кокоса содержит витамины E, C, группы B, а также минералы марганец, медь, железо, селен, фосфор, магний, цинк, калий, натрий и кальций.

При умеренном употреблении продукт оказывает следующее воздействие на человеческий организм:

  • Стабилизирует пищеварительные процессы. Стружка, как и мякоть кокоса, благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Подобное влияние продукта связано с высоким содержанием клетчатки. Употреблять кокосовую стружку рекомендуется при повышенной склонности к запорам и диарее.

Читать: Польза и вред кураги натощак

  • Активизирует выработку коллагена. Продукт замедляет процессы старения, помогает избавиться от морщин, повышает упругость кожного покрова. Употребление кокосовой стружки также является отличной профилактикой заболеваний, которые часто проявляются в пожилом возрасте (болезнь Альцгеймера, деменция).
  • Предупреждает развитие инфекционных и онкологических заболеваний. Кокосовая стружка содержит антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов. Продукт благоприятно влияет на иммунную систему, ослабляет аллергию.
  • Повышает сексуальное влечение. Стружка кокоса оказывает положительное влияние как на женскую, так и на мужскую репродуктивную систему. Она снижает вероятность развития бесплодия, нормализует менструальный цикл, а также повышает качество семенной жидкости.
  • Стабилизирует уровень холестерина в крови, помогая избежать возникновения инсульта и инфаркта. Кокосовая стружка предотвращает развитие атеросклероза, способствует расширению сосудов.

Читать: Можно ли есть мандарины при коронавирусе

  • Ускоряет обмен веществ. Продукт препятствует отложению жиров в организме и повышает усвояемость кальция, железа. Употребление кокосовой стружки снижает риски появления авитаминоза, анемии.
  • Улучшает состояние волос и ногтей. Продукт укрепляет волосы и предотвращает раннее поседение. Также он уменьшает риск возникновения заболеваний ногтей.
  • Предупреждает накопление токсинов и тяжелых металлов в организме. Кокосовая стружка выводит вредные вещества, уменьшая износ печени, кишечника.
  • Способствует правильному формированию опорно-двигательного аппарата. Стружка кокоса укрепляет костную ткань и зубную эмаль. Продукт нормализует водно-солевой баланс.
  • Положительно влияет на когнитивные функции мозга. Продукт повышает концентрацию внимания и укрепляет память.

Несмотря на высокую калорийность, кокосовая стружка обладает множеством полезных свойств и даже помогает избежать развития ожирения. Однако важно помнить, что продукт может вызывать аллергическую реакцию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий