10 полезных свойств яванского яблока

чем полезно яванское яблоко

Яванское яблоко – экзотический плод, который только начинает набирать популярность. Данный продукт обладает низкой калорийностью – всего 25 ккал. В отличие от многих других фруктов и ягод он не способствует повышению уровня сахара в крови и кислотности желудочного сока.

Яванское яблоко является диетическим продуктом, в химический состав которого входят витамины A, C и группы B, а также минералы калий, кальций и медь. Плод оказывает следующее воздействие на человеческий организм:

  • Активизирует регенерацию поврежденных клеток и содержит антиоксиданты. Яванское яблоко благодаря высокой концентрации витамина C ускоряет заживление ран и нейтрализует действие свободных радикалов. Употребление фрукта является отличной профилактикой злокачественных опухолей.

Читать: Семга: калорийность, польза, вред

  • Поддерживает здоровье поджелудочной и щитовидной желез. Продукт нормализует работу данных органов, помогает уменьшить риск развития недостаточности поджелудочной железы. Плод стабилизирует водно-солевой баланс, предотвращая возникновение отеков.

  • Нормализует гормональный фон и улучшает настроение. Яванское яблоко способствует выработке гормонов, а также придает энергии. Фрукт повышает работоспособность и устраняет перепады настроения, снижает повышенную раздражительность.
  • Укрепляет костную ткань. Экзотический плод полезен для опорно-двигательного аппарата. Яванское яблоко предупреждает возникновение остеопороза.
  • Регулирует выработку коллагена. Продукт замедляет процессы старения и предотвращает возникновение морщин. Яванское яблоко понижает износ сосудов и печени.
  • Благотворно влияет на кроветворение и нормализует АД. Плод стабилизирует кровообращение и снижает риски ишемической болезни головного мозга. Он повышает эластичность сосудов, препятствует развитию гипертонии.

Читать: Хочется мороженого: чего не хватает в организме

  • Ослабляет интоксикацию при употреблении алкогольных напитков и курении. Яванское яблоко выводит токсины из организма.
  • Понижает вероятность инсульта и инфаркта. Продукт препятствует образованию холестериновых бляшек и тромбов, поэтому его особенно рекомендуется употреблять при атеросклерозе. Также он способствует расширению сосудов.
  • Повышает усвояемость растительного белка и стабилизирует обмен аминокислот. Подобное воздействие связано с наличием в составе плода витамина B3.

  • Поддерживает здоровье нервной системы и органов зрения. Яванское яблоко повышает стрессоустойчивость и понижает износ нейронов головного мозга. Фрукт также повышает остроту зрения, предупреждая возникновение катаракты и снижая риск развития повышенного внутриглазного давления.

Таким образом, яванское яблоко полезно как для взрослых, так и для детей. Необходимо учитывать, что к употреблению пригодна только мякоть плода. Остальные части этого растения ядовиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий