10 полезных свойств апельсинового сока

чем полезен апельсиновый сок

Апельсиновый сок характеризуется выраженным тонизирующим эффектом и уникальным терпко-сладким вкусом. Данный напиток содержит практически те же полезные вещества, что и мякоть апельсина. Употребление стакана апельсинового фреша перед завтраком надолго восполняет запас энергии и предупреждает развитие множества опасных заболеваний.

Сок из апельсина отличается богатым химическим составом. Он включает в себя витамины С, В, А, Р, D, пектиновые вещества, аминокислоты, натрий, цинк, фтор, фосфор, йод, железо, кобальт, калий, магний, кальций.

Свежевыжатый апельсиновый сок обладает антиоксидантными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами. Данный напиток оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • Нормализует уровень АД. Витамин Р и магний, присутствующие в составе сока апельсина, поддерживают оптимальный уровень АД.

Читать: Если хочется помидоров, чего не хватает в организме

  • Поддерживает здоровье кожных покровов. Употребление напитка является отличной профилактикой акне.

  • Предупреждает образование камней в почках. Апельсиновый сок включает в себя цитрат, повышающий кислотность мочи, что позволяет растворить образовавшиеся конкременты. Кроме того, употребление апельсинового фреша препятствует образованию камней из оксалата кальция.
  • Снижает концентрацию вредного холестерина. Пектин и витамин Р, содержащиеся в данном продукте, препятствуют всасыванию вредного холестерина в кровь, что обеспечивает профилактику атеросклероза.
  • Предупреждает развитие раковых опухолей. Лимонен и аскорбиновая кислота, присутствующие в составе апельсинового сока, предупреждают развитие рака ротовой полости, молочных желез, толстой кишки, легких и кожи.

Читать: Какие фрукты можно есть при коронавирусе

  • Укрепляет иммунную систему. Апельсиновый сок содержит множество полезных веществ, которые повышают сопротивляемость организма вирусным инфекциям.
  • Поддерживает здоровье сердца. Флавоноиды, магний, калий и витамин С, которые содержатся в этом продукте, укрепляют сердечную мышцу и минимизируют вероятность развития инфаркта миокарда.
  • Способствует похудению. Апельсиновый сок характеризуется низкой калорийностью, а также нормализует стул и надолго утоляет голод. Все это делает его идеальным напитком при диетическом питании.

  • Помогает при артрите. Данный продукт снижает выраженность воспаления, а также улучшает подвижность мышц и суставов.
  • Очищает организм от вредных веществ. Сок апельсина при регулярном употреблении выводит из организма токсины, шлаки и соли тяжелых металлов.

Таким образом, свежевыжатый апельсиновый сок положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой, иммунной и опорно-двигательной систем. Также он нормализует обмен веществ, предупреждает онкологические патологии и поддерживает здоровье кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий