Почему продукты из Макдональдса приближают старость

продукты из Макдональдса вредны

В кафе быстрого питания, старейшим из которых является сеть «Макдональдс», многим очень нравится перекусывать. Очередь движется быстро, можно обойтись без вилок-ложек, пища всегда горячая и удобно упакована.

Любители такого питания «на скорую руку», безусловно, экономят время. Но они не задумываются о том, что, если таким образом начать обедать и завтракать систематически, не только появится лишний вес, но и процессы старения в организме пойдут быстрее, чем это было задумано природой. Почему?

Читать: Сколько калорий в куске медовика

В «Макдональдсе» посетителям предлагают, помимо чая и кофе, закуски:

  • гамбургеры;
  • биг тейсти;
  • картофель фри;
  • мороженое.

и прочие блюда, обильно сдобренные усилителями вкуса и насыщенные жирами. Качественные жиры в умеренных количествах необходимы, так как именно благодаря им (а также углеводам) восстанавливается энергетический баланс в организме. Полезные жиры организм извлекает из:

  • орехов;
  • рыбы и других морепродуктов;
  • семян растений.

Жир из продуктов Макдональдса ухудшает работу сердечно-сосудистой системы и перегружает печень. В результате неправильной, слишком сильной нагрузки печень вынуждена работать в «режиме повышенной готовности», что быстро истощает орган. Задача печени – нейтрализовать токсины. При регулярном употреблении «быстрой» еды она справляется с этой функцией плохо, в результате все органы и системы начинают работать со сбоями.

При употреблении фаст-фуда в организм поступает большое количество канцерогенов, образующихся в процессе жарки. Это, в частности, альдегиды, акриламид и прочие. Эти вещества способствуют обострению хронических болезней и увеличивают риски возникновения онкологии.

Читать: Сколько калорий в кураге

В пище из «Макдональдса» содержится много соли. Ее переизбыток чреват отеками, задержкой жидкости, ухудшением работы почек. Все это сильно ускоряет процессы старения в организме.

Немало в продуктах из фаст-фуда содержится сахара, нарушающего работу поджелудочной железы. При регулярном употреблении такой пищи увеличивается вероятность возникновения сахарного диабете, возрастает нагрузка на органы ЖКТ, ухудшается состояние ногтей, волос, костной системы.

Конечно, если перекусывать в «Макдональдсе» время от времени, ничего страшного не случится, организм легко справится с небольшими разовыми перегрузами. Но, если сделать такое питание основой рациона, то болезни и дряхлость не заставят себя ждать. Не увлекайтесь вредными «вкусностями», берегите здоровье и цените молодость, второй у вас не будет!

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий