Согласно данным опубликованного в Американской журнале клинического питания исследования, содержащийся в повышенных количествах в растительной пище витамин С значительно улучшает состояние сосудов и сердца.
По словам автора статьи Б. Нордестгаарда, польза витамина С неоспорима. Он является самым эффективным средством для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Интересно: Калорийность сушеного инжира на 100 грамм
Изучение строения ДНК более чем 100 тыс. датчан, а также статистики смертности от инфаркта и других заболеваний сосудов и сердца показало, что у людей, в рационе которых было большое количество овощей и фруктов, на 15 % реже диагностировали инфаркт.
Главной причиной более крепкого здоровья потребляющих в достаточных количествах овощи и фрукты участников эксперимента ученые считают насыщение организма витамином С, стимулирующим обновление поддерживающей работоспособность и хорошее состояние сердца соединительной ткани.
Копирование материалов статьи Польза витамина С для предупреждения инфаркта ЗАПРЕЩЕНО.